Автомобиль не роскошь, а средство передвижения... » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Автомобиль не роскошь, а средство передвижения...
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения... 10:04 Воскресенье 0 699
18-04-2021, 10:04

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения...


Непрочитанное письмо (Глава 48)

Учитывая неважное самочувствие беременной Юльки, врач-гинеколог советовал женщине лечь в больницу за две недели до предполагаемых родов, чтобы всё это время она была под наблюдением.

Самой Юльке не очень-то хотелось торчать в роддоме больше положенного срока, но муж не хотел ничего слышать.

- Юр, всё будет нормально, мне ведь не впервой рожать, забыл? С Лерой тоже были трудности и ничего, всё обошлось.

- Ничего не знаю, за две недели до родов отвезу тебя в роддом и не успокоюсь, пока не сдам с рук на руки. Лучше подстраховаться, чем потом жалеть, что не прислушался к мнению доктора.

После свадьбы, предварительно посоветовавшись с женой, Юра купил машину, чтобы было на чём её отвезти, а потом и забрать из роддома. Как говаривал классик - автомобиль не роскошь, а средство передвижения. С этим утверждением невозможно не согласиться.

До встречи с Юлькой, Юрию удалось скопить нужную сумму. Он достаточно зарабатывал и большую часть денег откладывал. Елена узнала об этом примерно за три месяца до расставания.

Она была уверена, что Юрка копит на их свадьбу и всячески его в этом поощряла, правда при этом пыталась внушить парню мысль, чтобы он хранил свои накопления у неё дома.

- Юрочка, какой ты всё-таки молодец, решил сам заработать на нашу свадьбу. Сколько уже у тебя там скопилось? Пожалуй, я тоже начну понемногу откладывать. А может давай будем всё складывать в один котёл? Пусть хранятся у меня, целее будут.

- Лен, я пока не думал о свадьбе, хочу машину купить.

- Машина никуда не денется, купим немного позже. И что значит не думал о свадьбе? Мы с тобой встречаемся уже 10 месяцев, сколько можно просто дружить?

- Я вижу, ты уже всё решила за нас обоих. Что-то не припомню, чтобы я делал тебе предложение.

- Ну не будь таким скучным, дорогой. Какая разница, кто и что решил? Главное результат.

- Так ведь не я это придумал. Традиции на то и существуют, чтобы их соблюдать. Вначале должно быть предложение руки и сердца, потом следуют сватовство и помолвка, и только после этого идёт подготовка к свадьбе. А ты прямо с места в карьер.

- Милый, ну если для тебя это так важно, я совсем не против. В чём же дело загудело? Вставай на одно колено и немедленно проси моей руки.

- Может, для начала, дашь мне самому принять такое решение? Не пугай меня своим напором, а то ведь сбегу.

- Ага, я тебе сбегу. Никуда ты от меня не денешься, любимый. Да расслабься, шучу.

- Как тут расслабишься, когда женщина пытается подмять под себя. Не успею оглянуться, как окажусь у тебя под каблуком. Я хоть и современный человек, но больше склонен к патриархальным ценностям.

- Твои взгляды безнадёжно устарели, Юрочка. Во всём мире у мужчин и женщин давно уже равные права.

- Во всём мире может быть, я не спорю. Но всё же предпочитаю придерживаться своей точки зрения. В семье все решения должен принимать мужчина. Жена может только посоветовать. И если женщина умная, то не грех к ней и прислушаться.

- Господи, начали за здравие, а кончили за упокой. Мы же с тобой говорили про твою заначку. Я всего лишь предложила, чтобы ты хранил все деньги у меня.

- Не обижайся, но деньги останутся при мне.

- Хорошо, Юрасик, пусть будет так. Какая разница, если в конечном итоге эти деньги пойдут на нашу свадьбу? А машину мы купим на те деньги, что нам подарят. Твои и мои родители всё равно нам на поклон положат. А как иначе? На то они и родители, обязаны детей не только поставить на ноги, но и женить.

- Ты прямо великий комбинатор, Ленок. Всё продумала, до мелочей.

- Так ведь сам только что сказал, что к умной женщине не грех прислушаться.

Спустя ещё какое-то время, от Ленки и отношений с ней не осталось даже воспоминаний, зато все деньги были в целости и сохранности и пошли на нужное дело. Юлька тоже не осталась в стороне, отдав мужу то, что Лютый дал ей на прощание.

После покупки автомобиля у них ещё оставалась немалая сумма в запасе. Пока что ни Юлька, ни Юрка не представляли, что уже в самом ближайшем будущем им понадобится и машина, и деньги.

Супруги по-прежнему жили в общежитие, в той самой комнатке, что комендант выделил Юльке. После того, как они с Юрием поженились, он разрешил им там жить вдвоём, а всё потому, что так пожелал Лютый.

Юра сказал, что как только родится малыш и им удастся забрать Леру, они тут же съедут на съёмную квартиру, а там, Бог даст, может когда-нибудь и своя жилплощадь появится.

В назначенный срок, ранним утром, супруги собрались ехать в больницу. У Юльки уже были собраны все необходимые вещи, целых две сумки:

- Милая, ты что, решила навеки в больнице поселиться?

- Нет, только на две недели.

- Что у тебя в этих сумках, Юляш?

- Ничего особенного, там только всё самое необходимое, вещи для меня и для маленького.

- А маленькому зачем?

- Как зачем? На выписку.

- Так я бы потом сам всё принёс.

- Ты можешь всё перепутать, а так мне будет спокойнее. Ну что, Юрочка, может присядем на дорожку?

- Давай присядем.

- Как ты тут будешь один без меня?

- Скучать буду, как ещё. Но это ничего, Юлёк, я потерплю. Всё, вставай, давай спускайся потихоньку, а я пока сумки отнесу.

Внизу на вахте уже стоял комендант и что-то выговаривал дежурившей в ночь вахтёрше, она только должна была сдать смену. Увидев Юрия с багажом в руках, он с любопытством поинтересовался:

- А куда это вы собрались? Неужто съезжаете?

- Да нет, конечно, да и некуда нам пока съезжать. Жену в роддом хочу отвезти.

- Дело хорошее. Ну, удачи вам тогда.

- Спасибо, она нам понадобится.

Юрка поставил сумки в багажник, потом помог спустившейся Юльке сесть в машину и снова зашёл в общежитие. Он хотел позвонить мастеру, чтобы напомнить, что немного припоздает на работу.

Комнатка вахтёрши была закрыта, видимо куда-то отошла. Тогда Юра решил позвонить от коменданта. Он подошёл к кабинету и уже собрался войти, когда сквозь неплотно прикрытую дверь вдруг услышал имя жены:

- Юлька ваша не сегодня завтра родит. Слушай, когда я тебе врал? Ты просил наблюдать за обоими и информировать о каждом их шаге, вот я и докладываю. Откуда я знаю почему? Ну и что, что рожать только через две недели? Ребёнок сам знает, когда ему пришло время появиться. Да, только что, своими глазами их видел. Мужик её сказал, что они едут в роддом. Ну, не знаю, обычно туда едут, чтобы рожать, а не на экскурсию.

Больше Юрка задерживаться не стал, он и без того немало услышал, чтобы сразу же понять, что жене и ребёнку угрожает опасность. В голове сразу же всё сложилось. Не иначе, это проделки Лютого, не зря Юлька так сильно его боялась.

Юрий быстро поднялся наверх, чтобы захватить все документы и оставшиеся деньги. В общежитие им больше возвращаться не следует, да и ехать в больницу тоже слишком опасно.

Только отъехав на безопасное расстояние, Юрка наконец остановился, чтобы рассказать обо всём жене. Слушая его, Юлька сидела ни жива, ни мертва и слёзы лились сами собой, она даже не пыталась их утирать.

- Что теперь с нами будет?

- Всё будет хорошо, верь мне.

- Ты не понимаешь, Лютый нас повсюду достанет. Уж если он выследил меня здесь, то нам нигде от него не скрыться.

- Юля, прошу тебя, успокойся. Сейчас не время паниковать. Мы уедем туда, куда твой Лютый никогда не доберётся .

- Куда?

- В Китай. Есть у меня знакомый китаец, он поможет.

- Ты что, совсем с ума сошёл? Какой Китай, Юра?

- Обыкновенный, китайский.

- А как же Лера? Мы ведь хотели её забрать.

- С этим пока придётся повременить.

- Я не поеду в Китай, мне нужна моя дочь.

- Юля, не глупи. У нас нет другого выхода, иначе твоя дочь останется сиротой.

Умом Юлька понимала, что он прав, но сердцем нет. Юрка гнал машину, а она долго ещё лила слёзы, оплакивая свои в один миг рухнувшие мечты и несбывшиеся надежды на долгожданную встречу и скорое воссоединение с дочерью.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив