» » » Опасные бактерии назвали в честь покемонов
Опасные бактерии назвали в честь покемонов 12:29 Суббота 0 201
1-05-2021, 12:29

Опасные бактерии назвали в честь покемонов


Опасные бактерии назвали в честь покемонов

Исследователи из Кельнского университета обнаружили в амебах ранее не описанные бактерии, которые могут вызывать болезни у людей и животных.


Новые виды получили названия Fiscibacter pecunius, Pokemonas kadabra и Pokemonas abra. Слово «покемоны» было выбрано потому, что под микроскопом эти бактерии в оболочке амебы немного напоминают заключенных в шары покемонов из видеоигры.


Новые виды принадлежат к легионеллам — патогенным бактериям, которые встречаются в почве и стоячей воде. Это паразиты, которые живут в телах хозяев, в данном случае амеб. Некоторые легионеллы вызывают ряд заболеваний, например, болезнь легионеров (тяжелое воспаление легких) и понтиакскую лихорадку (легионеллез).

Результаты нового исследования, опубликованные в журнале Frontiers in Cellular and Infection Microbiology, показали, что переносчиками опасных бактерий может быть гораздо больше организмов, чем считалось ранее.


Сейчас ученые пытаются разгадать геном открытых ими бактерий.


Анна Лысенко



Во время загрузки произошла ошибка.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Moody’s допустило возможность отключения России от международных платежных систем 21:14 Воскресенье 0 91 Moody’s допустило возможность отключения России от международных платежных систем Международное рейтинговое агентство Moody’s допустило, что России могут ограничить доступ к международным платежным системам, подчеркнув, что такой сценарий остается маловероятным.
Англо-американская школа в Москве решила многолетний вопрос с визами 21:14 Воскресенье 0 92 Англо-американская школа в Москве решила многолетний вопрос с визами Англо-американскую школу в Москве преобразовали в НКО, теперь ее преподаватели будут получать не дипломатические визы, как раньше, а рабочие, рассказал «Интерфаксу» глава Американской торговой палаты
Хакеры из Anonymous «объявили войну» Илону Маску из-за влияния на биткоин 21:13 Воскресенье 0 86 Хакеры из Anonymous «объявили войну» Илону Маску из-за влияния на биткоин Коллектив хакеров Anonymous обвинил генерального директора Tesla Илона Маска в чрезмерном влиянии на криптовалюты с помощью заявлений в Twitter и пренебрежении к инвестициям обычных работающих людей.
Минтруд заявил о начале реализации программы Всемирного банка по снижению бедности 09:16 Пятница 0 81 Минтруд заявил о начале реализации программы Всемирного банка по снижению бедности Правительство России уже начало модернизировать систему социальной защиты в стране с помощью реализации мер, согласующихся с предложениями Всемирного банка по снижению бедности вдвое к 2030 г.,
Путин рассказал о выходе экономики России из вызванного пандемией кризиса 09:16 Пятница 0 81 Путин рассказал о выходе экономики России из вызванного пандемией кризиса Российская экономика выходит из кризиса, в котором оказалась из-за пандемии коронавируса, заявил президент России Владимир Путин в ходе церемонии подписания инвестиционных соглашений в рамках
Россия откажется от долларов в ФНБ. Что это значит и к чему приведет? 09:16 Пятница 0 83 Россия откажется от долларов в ФНБ. Что это значит и к чему приведет? Россия в течение месяца полностью откажется от американского доллара и снизит долю британского фунта в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщил министр финансов Антон Силуанов.

х