В Адыгее бывшие сотрудники полиции осуждены за взятку и превышение полномочий » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » В Адыгее бывшие сотрудники полиции осуждены за взятку и превышение полномочий
В Адыгее бывшие сотрудники полиции осуждены за взятку и превышение полномочий 21:23 Вторник 0 537
4-05-2021, 21:23

В Адыгее бывшие сотрудники полиции осуждены за взятку и превышение полномочий


В Адыгее бывшие сотрудники полиции осуждены за взятку и превышение полномочий
Верховный суд Адыгеи вынес обвинительный приговор в отношении бывших оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Адыгея, сообщает пресс-служба прокуратурыреспублики.

В суде установлено, что в марте 2019 года бывшие сотрудники полиции более трех часов с применением спецсредств перевозили жителя Майкопского района по территории Майкопа и района, удерживая его без законных оснований. -
- При этом они требовали передать им взятку, высказывали угрозы искусственного создания доказательств совершения потерпевшим преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.Таким образом, они получили 150 тыс рублей от отца потерпевшего, действовавшего в интересах своего сына, - говорится в сообщении.
Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с вымогательством), п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением специальных средств).Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 4 года, каждому.
Приговор суда не вступил в законную силу. Источник: Газета Советская Адыгея


В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести им около 1 млн рублей 12:42 Четверг 0 1 965 В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести им около 1 млн рублей Несколько дней понадобилось 51-летнему жителю Майкопского района для того, чтобы заподозрить лжесотрудников банка в мошенничестве. Об этом он рассказал полицейским отдела МВД России по городу
В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар 21:43 Четверг 0 2 935 В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар Огнеборцы Адыгеи ликвидируют возгорание в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи. При попытке самостоятельно потушить пожар пострадал подросток, сообщили в пресс-службе МЧС по республике.
В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки 21:43 Четверг 0 2 926 В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки Следственный отдел по городу Майкопу следственного управления СК России по Адыгее в отношении одного из руководителей государственной жилищной инспекции региона возбудил уголовное дело. Мужчине
В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей 21:43 Четверг 0 2 963 В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей В Тахтамукайском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи иностранной валюты и драгоценностей на сумму более 9,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.
В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты 18:51 Среда 0 2 469 В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя местного предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы, сообщает прокуратура Адыгеи.