» » » Когда можно, а когда нельзя простить измену мужа
Когда можно, а когда нельзя простить измену мужа 13:48 Понедельник 0 36
10-05-2021, 13:48

Когда можно, а когда нельзя простить измену мужа


Если верить статистике, то большинство мужчин хотя бы раз за годы своей семейной жизни изменяли жёнам.

Узнав про измену супруга, многие жёны стараются сохранить семью, они только не могут решиться простить предательство.

И что считать изменой

Изменил ли супруг, если пообедал с соперницей в кафе? Подарил ей дорогой подарок или подвёз домой на машине? А может, «случайно» задержался у неё на ночь? Может, напившись на празднике, он не смог контролировать свои действия?

Да и любовница тоже была не против близких отношений? Либо вместо командировки отправился в гости к другой женщине? Конечно, это измена и предательство, всё же иногда можно понять и простить, найдя оправдывающие обстоятельства.

Фото: Pixabay

Причины измены

Сначала даме следует решить, что подвергло мужа на измену? Есть ли тут и её вина?

1. По-прежнему ли она осталась сексуально-привлекательной для мужа, как было в первые годы их супружества? Вероятно, жена сейчас уже не считает нужным надевать на ночь красивое нижнее бельё? Ведь многие жёны после свадьбы быстрее купят вторую или третью обнову мужу или детям, чем себе. А любимый супруг охотней простит супруге невкусный обед, чем её поблёкший халат или стоптанные домашние тапочки.

Редко жёны забывают навести макияж и прилично одеться, собираясь на работу. Но намного важнее для сохранения семьи привлекательной оставаться дома. Самая важная встреча для любой жены состоится в спальне наедине с мужем.

2. Бывает, что в время ссоры жена бросает мужу гневные слова, упрекая его в сексуальной несостоятельности, это для любого мужчины самое обидное обвинение. В итоге он может отправиться к другой женщине, чтобы опровергнуть упрёки супруги.

3. Редко, но случается сексуальная несовместимость супругов, тогда им для сохранения семья придётся побывать на приёме у сексолога.

Нужно ли прощать измену: за и против

1. Если в семье есть дети, то жене лучше простить мужа из-за них. Тем более, если он после работы гуляет с ними или водит в кино, зоопарк, проверяет уроки. Приходящий папа меньше им даст, чем тот, который проживает вместе с ними в одной семье.

2. Когда детей нет, то жене легче решиться на развод. Но и тогда нужно сто раз подумать, прежде чем решиться на развод, особенно если нужно выплачивать ипотеку.

3. Прожив несколько лет вместе, трудно и простить измену и решиться на развод. Ведь у этого мужчины жена уже узнала все его плюсы и минусы, привыкла к его привычкам, а другой может оказаться ещё хуже. И нет гарантии, что он не станет изменять.

4. Кроме того, необходимо учитывать, есть ли жене куда уходить? Можно вернуться к родителям, снять комнату или разменять квартиру. Нередко жене просто некуда идти, тогда она сама ищет смягчающие для супруга обстоятельства.

5. Может, у супруга эта измена случайная, он сам раскаивается и переживает. Зачем супругам портить налаженный быт из-за одной случайной ошибки?

Можно простить, но не примет ли это супруг за слабость жены? Тогда он решит, что ему всё позволено и будет продолжать изменять дальше. Необходимо так простить, чтобы супруг не перестал уважать свою вторую половину. То есть прощение он должен заслужить, вымолить, сделать так, чтобы жена ему поверила.

В каждом случае необходимо учитывать обстоятельства.


Когда можно, а когда нельзя простить измену мужа

Правильное решение

1. Чтобы разобраться в своих чувствах, супругам необходимо недолго пожить врозь. Для этого снять квартиру либо недолго пожить у родителей. Иначе на эмоциях можно разрушить хорошие семейные отношения.

2. Нужно постараться забыть неприятное происшествие, а отвлечься, заняться своим хобби, встречаться с подругами, почитать интересную книгу, заняться спортом.

3. Спать не менее 8 часов, после ночного отдыха эмоции потеряют свою остроту, и женщине будет легче принять правильное решение.

4. Психологи советуют кричать и рыдать, когда никто не видит, чтобы выпустить пар и успокоиться. Можно проговорить свои жалобы на неверность мужа пустому стулу.

Проживая отдельно, дама быстрее разберётся в своих чувствах: скучает ли она по мужу или ей комфортней жить без него.


Когда прощать нельзя?

Если супруг нередко выпивает, только часть зарплаты доходит до семьи. Да ещё не стесняется поднимать руку на своих домашних, то тут измена послужит только поводом для расставания.

Женщины нередко говорят, что они стремятся сохранить семью ради детей. Так они стремятся скрыть свою растерянность и слабость, нежелание бороться за улучшение жизни своей и жизни детей. Трудно их осуждать, особенно если им некуда идти, получают они небольшую зарплату. Вот и приходится терпеть пьяные выходки мужа. Но ей можно обратиться в суд и самой получать зарплату мужа. И уж ни в коем случае самой не покупать и не наливать ему алкоголь, как это нередко бывает. Муж это примет за слабость и пить станет ещё сильнее.

Семейный треугольник

Иногда супруг долгие годы скрывает свою любовницу. Жена, как всегда, узнаёт об этом последней. А муж не только не раскаивается, но и не хочет уходить об любовницы. Его понять можно: от любовницы он получает ласку и сексуальные утехи, от жены налаженный быт. Ему жить комфортно.

Если у жены нет силы порвать порочный круг, то ей придётся смирить свою гордость, своё уязвлённое самолюбие. Особенно, когда у неё зарплата небольшая либо она живёт на доходы мужа.

Простив мужу измену, жене не нужно никогда напоминать о ней. Однако полезно учесть свои ошибки. То есть оставаться для супруга по-прежнему сексуально привлекательной, конечно, в меру своих сил и возможностей.

Привлекать супруга к домашним обязанностям, путь он пропылесосит ковры, развесит стиранное бельё, погуляет с детьми, сходит в магазин. Тогда он будет ощущать себя частью семьи, а у жены освободится время, чтобы позаботиться о себе.


[i]Автор: Сергей Туманов

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х