» » » Как приготовить картофельную запеканку
Как приготовить картофельную запеканку 01:28 Вторник 0 195
11-05-2021, 01:28
Еда 195 0

Как приготовить картофельную запеканку


Запеканка из картофеля и тыквы приготавливается достаточно быстро, а ее вкусовые качества не оставят равнодушными тех, кто ее попробовал.

Рецепт приготовления приведен ниже, и он довольно прост.

Картофельная запеканка очень вкусной получается в горшочках, а за неимением таковых блюдо можно приготовить и на противне.

Для этого блюда возьмём:

Фото: Pixabay

– килограмм картофеля;

– полкилограмма тыквы;

– одну крупную луковицу;

– стакан сметаны;

– растительное масло для обжарки картофеля;

– посолить по вкусу.

Картофель для запеканки промываем от грязи и очищаем кожуру. Нарезать не слишком большими кубиками. Сложить в миску, присолить по вкусу и дать соли впитаться, где-то около пяти минут. Затем картофель просушить с помощью бумажного полотенца и обжарить на сковороде до зарумянивания. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Далее подготовим тыкву. Снимем кожуру, удалим внутреннюю волокнистую часть с семенами и нарежем кубиками, как резали картофель. Если вам нравится сладкие нотки в блюде, то тыкву можно слегка посыпать сахаром и слегка подсолить. Сметану предварительно нужно подогреть. Теперь кладём в горшочки картофель, его чуть больше, тыквы чуть меньше, немного добавим лука.

Заливаем всё это тёплой сметаной и перемешиваем. Закрываем горшки крышкой или пресным тестом, ставим в чуть нагретую духовку и томим на малом огне в течение сорока или пятидесяти минут. Это же блюдо можно приготовить немного иначе. Сначала обжариваем картофель. Аналогично нужно обжарить кусочки тыквы.

Тыкву в этом случае можно пересыпать мукой, около десертной ложки. Лук, нарезанный кубиками или полукольцами, тоже обжариваем в растительном масле до приобретения приятного аромата. Теперь также складываем слоями в горшочек и поливаем слегка подсоленной сметаной. По желанию можно перемешать. Закрыть горшочки крышками и подержать в духовке полчасика, не больше, так как все продукты картофельной запеканки у нас почти готовы.

Приятного аппетита!


Как приготовить картофельную запеканку
[i]Автор: Игорь Зур

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Что нельзя готовить на Новый год 2022 год Тигра: приметы, какие блюда не любит символ года 21:15 Воскресенье 0 311 Что нельзя готовить на Новый год 2022 год Тигра: приметы, какие блюда не любит символ года Что нельзя готовить на Новый 2022 год Тигра. Особенности и предпочтения нового покровителя. Что не стоит готовить на Новый 2022 год. Примерное меню для новогоднего стола. Советы в оформлении

х