5 вещей, которые делают счастливые мамы » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » » 5 вещей, которые делают счастливые мамы
5 вещей, которые делают счастливые мамы 10:28 Среда 0 200
12-05-2021, 10:28
Семья 200 0

5 вещей, которые делают счастливые мамы


Вы иногда задаетесь вопросом, как ведут себя счастливые мамы и какое поведение для них характерно?

Счастливые мамы полны энтузиазма и желания насладиться новым днем в кругу семьи.

Неважно, работают ли они полный рабочий день, неполный рабочий день или занимаются домашним хозяйством. Мама счастлива каждый день, потому что она благодарна за то, что живет с детьми. Тогда она по-другому видит мир, что отражается в ее повседневной жизни.

Однако бывают разные типы матерей. Некоторые кричат, угрожают, унижают и даже игнорируют своих детей, потому что сами несчастны. Вы счастливая или несчастная мама? Есть некоторые явные различия между одним типом и другим.

На их основе можно определить, кого вы представляете, и скорректировать свое поведение.

1. Счастливые мамы не стремятся к совершенству

Счастливые матери знают, что совершенство недостижимо, и не зациклены на нем. Они не предъявляют нереалистичных требований к уборке или другим аспектам жизни. Они не сравнивают своих детей с другими, потому что знают, что у каждого ребенка разный темп развития, и в этом нет ничего плохого. Счастливые мамы ни с кем не соревнуются, они знают, что совершенства не существует и что на ошибках можно учиться, потому что жизнь – это постоянное развитие.

2. Может выбирать приоритеты

Счастливые мамы не ссорятся и ни на что не обижаются. Более того, они не критикуют своих детей, потому что знают, что это может серьезно навредить их самооценке. Вместо этого они предпочитают помогать и направлять их, чтобы дети получали то, что им нужно, на пути к своей цели.

Счастливые матери странно себя чувствуют, когда слышат крики и приказы других родителей. Сами они предпочитают спокойно вести диалог с ребенком, давая инструкции, а не приказы.

3. Счастливые мамы искренни

Счастливая мать искренна, а ее дети знают, что если мама что-то говорит, то это серьезно. Иногда она шутит, но когда что-то обещает, у нее все получается правильно. В противном случае ребенок теряет уверенность. Мама должна укреплять доверие. Хотя это не всегда легко, мама пытается этого добиться.


5 вещей, которые делают счастливые мамы

4. Они действительно слушают

Счастливые мамы слушают рассказы детей, какими бы они ни были. Слушать означает намеренно пытаться понять, а не отвечать сразу. Нет ничего прекраснее, чем мать, держащая ребенка на руках и слушающая, что тот говорит. Мама умеет слушать, смеяться, понимать и давать советы в нужное время.

5. Счастливые матери каждый день учат своих детей чему-то новому.

Мама, которая каждый день учит своих детей новому, знает, что каждый день – это возможность учиться. Она также знает, что дети не задают глупых вопросов и что их любопытство важно, поэтому важно отвечать им с уважением и любовью.

Мать знает, что она должна учить своих детей всему, вплоть до умения промолчать, чтобы выразить уважение к другим. Мама делает эти 5 вещей каждый день, она встает с улыбкой на лице и черпает энергию даже в самые мрачные дни. Счастье – это не цель, которую нужно достичь, это путь, который она проходит изо дня в день. Этому матери должны учить своих детей. Счастливый родитель заражает счастьем своего малыша!



[i]Автор: Игорь Зур

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив