» » » Как вкусно и быстро готовить гренки
Как вкусно и быстро готовить гренки 10:29 Среда 0 245
12-05-2021, 10:29
Еда 245 0

Как вкусно и быстро готовить гренки


Хлеб с полным правом можно назвать одним из наиболее используемых продуктов, ведь мы его употребляем в пищу каждый день.

Хлеб мы едим с первыми и вторыми блюдами, в качестве основы для бутербродов, различных сухариков и гренок.

Гренки позволяют из черствого хлеба приготовить вкусное блюдо, которое будет оценено и домочадцами и пришедшими гостями.

Из свежего или черствого хлеба можно приготовить гренки с чесноком или соленые гренки, гренки с яйцом или сладкие, которые с охотой будут съедены с чаем.

Фото: Pixabay

Чаще всего гренки приготавливаются либо солеными и используемыми с первыми блюдами или пивом, либо сладкими, которые выполняют роль десерта. Рецепт гренков несложен, и приготовить их сможет даже подросток, главное, только не пережечь их.

Обычные гренки – это поджаренные на масле кусочки хлеба, которые могут быть разного размера. Для того чтобы придать гренкам дополнительный вкус используются различные добавки – взбитое яйцо, измельченный сыр, продавленный с помощью чесночницы чеснок, соль и другие специи.

Солёные гренки приготавливаются из разных видов хлеба и могут быть использованы в качестве ингредиентов для приготовления салатов, бульонов и супов.

Подсоленные и обжаренные кусочки хлеба особенно вкусны с пивом, недаром ведь в магазинах продаются соленые сухарики, которые нравятся многим людям. Гренки из хлеба дают возможность не покупать перед приходом гостей сухарики, а нажарить домашних гренков, которые будут значительно вкуснее и полезнее покупных.

Сладкие гренки приготавливаются только из белого хлеба или булочек, а для того чтобы придать им еще больше вкуса, их вымачивают в молоке или сливках, либо используется взбитое яйцо и сахар. Обжаренные тонкие ломтики белого хлеба очень вкусны с чаем и какао, кофе и соками.

Гренки из белого хлеба с удовольствием едят и дети и взрослые, у которых нет проблем с зубами. Для того чтобы сделать гренки еще вкуснее, можно использовать повидло или варенье, а сами гренки выполняют функцию основы.

Преимущество гренок перед другими видами выпечки в том, что приготовить любой вид гренок можно очень быстро. Достаточно иметь хоть немного хлеба и можно сделать блюдо для завтрака или ужина.


Как вкусно и быстро готовить гренки

Бутерброды на гренках очень вкусны, и если у вас есть паштет или рыбная консерва, то и вы и внезапно пришедшие гости не умрете от голода. Специи и чеснок придадут аромат гренкам к супу, а сахар и ванилин сделают их более вкусными и сладкими для чая. В зависимости от того, какие гренки больше любят в вашей семье, можно обжаривать их разными способами.

Довольно часто сладкие гренки делают с разными фруктами, что позволяет получить красивый и вкусный десерт.

Ломтики белого хлеба вымачиваются в молоке, обжариваются на масле, а после того как они немного остыли, на них кладут кусочки сливы или абрикоса, банана или сладкого яблока. Такие гренки вкусны и экзотичны, что позволяет и голод приглушить и насладиться интересным блюдом.


[i]Автор: Игорь Зур

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Что нельзя готовить на Новый год 2022 год Тигра: приметы, какие блюда не любит символ года 21:15 Воскресенье 0 298 Что нельзя готовить на Новый год 2022 год Тигра: приметы, какие блюда не любит символ года Что нельзя готовить на Новый 2022 год Тигра. Особенности и предпочтения нового покровителя. Что не стоит готовить на Новый 2022 год. Примерное меню для новогоднего стола. Советы в оформлении

х