» » » Топ-5 вещей, которым не место в ванной комнате
Топ-5 вещей, которым не место в ванной комнате 13:31 Пятница 0 221
14-05-2021, 13:31

Топ-5 вещей, которым не место в ванной комнате


Под ванную в стандартных квартирах чаще всего выделяется самая маленькая комната.

Поэтому особенно важно рационально организовать интерьер, чтобы нашлось место для всего необходимого, и при этом комната не оказалась забита под завязку.

Первый шаг к этому – избавиться от всего, чего в ванной точно быть не должно. Именно об этих вещах пойдет речь в материале ниже.

Декоративная косметика и кремы

Многие привыкли хранить косметику в шкафчике над зеркалом в ванной. Считается, что так удобнее – все под рукой, не нужно тратить время на поиск. Однако влажный воздух и духота – пагубная среда для большинства косметических средств. В таких условиях они хуже лежат и быстро портятся. Единственное, что можно хранить в ванной, – гели, пенки и лосьоны для умывания – их состав позволяет переносить повышенную влажность без серьезного ущерба.

Фото: Pixabay

Острые предметы

Бритвы, станки, ножницы и т. д. – ничему этому не место в ванной, особенно на открытых полках или на стенках раковины. Лезвия всех этих инструментов быстро затупляются от влаги, их приходится чаще точить, отчего срок службы заметно сокращается.

Все эти хрупкие предметы хранятся в специальных чехлах, обязательно в сухом, затемненном месте и достаются оттуда только в случае прямой необходимости.

Полотенца

Как ни странно, этот текстиль, предназначенный именно для водных процедур, также не рекомендуется хранить в ванной комнате. Из-за повышенной влажности полотенца становятся сырыми, если в помещении не установлен сушитель.

Из-за этого на ткани начинают активно размножаться бактерии, что приводит к образованию плесени и болезнетворной среды. Такое полотенце способно занести инфекцию на кожу того, кто им пользуется. Так что лучше хранить их в специальном ящике или в шкафу и доставать по случаю.

Книги

Любители чтения во время водных процедур часто оставляют любимые книги на полках в ванной или даже выделяют для них отдельную полку. Тем не менее для бумаги влажный воздух еще более разрушителен, чем для лезвий.

Страницы быстро отсыревают, становятся ломкими, чернила размываются, на книгах даже может появиться плесень. То же касается картин, модных постеров и плакатов, которые в соответствии с трендом развешивают на стенах ванной. Все эти элементы декора нужно помещать под стекло, чтобы они не пришли в негодность за несколько месяцев или даже недель.


Топ-5 вещей, которым не место в ванной комнате

Гаджеты

Любым приборам, работающим от электричества, не место в ванной – это правило соблюдают все, кто не хочет получить удар током из-за случайно уроненного в воду прибора. А телефоны, электронные книги или косметические приборы, работающие от заряда или батареек, быстро приходят в негодность в условиях повышенной влажности.

Пар проникает в микросхемы, из-за чего устройство быстрее изнашивается, хуже держит заряд и может даже сломаться.

Минимизировать проблему поможет хорошая вентиляция и отопление, дополнительно подсушивающее воздух.


[i]Автор: Игорь Зур

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х