» » » 5 привычных вещей на кухнях в СНГ, которые европейцы считают глупостью
5 привычных вещей на кухнях в СНГ, которые европейцы считают глупостью 13:31 Пятница 0 197
14-05-2021, 13:31
Еда 197 0

5 привычных вещей на кухнях в СНГ, которые европейцы считают глупостью


Глядя на привычные вещи на кухне русской женщины, у европейцев часто возникает недоумение. Все дело в разном менталитете и привычках.

Поэтому стоит детальнее узнать о 5 вещах, которые в СНГ на кухне стали привычными, а в Европе их никогда не будут использовать.

Микроволновая печь

Микроволновая печь уже давно стала неотъемлемым атрибутом кухонь на постсоветском пространстве. Благодаря микроволновке можно разогревать пищу и даже готовить в ней.

Здесь сразу нужно принять простой факт: хозяйки в СНГ всегда готовят с большим запасом. К примеру, тот же борщ все семья может есть на протяжении нескольких дней.

Фото: Pixabay

Европа в этом вопросе мыслит совершенно иначе. Европейские дамы готовят только такое количество порций, сколько будет съедено за один раз. Никто не будет оставлять «на завтра». А если определенное блюдо и нужно разогреть, они будут просто использовать плиту.

Соковыжималка

Соковыжималки можно встретить на многих кухнях. А почему бы и нет, ведь они позволяют пить полезный и свежевыжатый сок. В СНГ соковыжималки используются не так часто, но на «особый» случай они всегда стоят где-то в шкафу.

В Европе никто не видит смысла их покупать. И не стоит думать, что люди не следят за своим питанием, просто отличается мышление и качество продуктов.

Это на территории СНГ страшно покупать сок, ведь все понимают, что в его составе есть консерванты и другие вредные вещества. В Европе в этом вопросе все иначе, ведь качество продуктов играет ключевое значения.

Плюс люди прекрасно умеют считать свои деньги. Им проще несколько лет подряд покупать соки в магазинах, чем тратить деньги на соковыжималку. Есть и еще одна причина – она занимает слишком много места на кухне, что совсем не логично.

Пароварка

Уже давно появилось мнение, что европейцы заботятся о собственном здоровье и едят только правильную пищу. Это совсем не так, в Европе любят поесть сытно и вкусно.

Пароварка для них – это исключение. К примеру, ее будут использовать только при строгих диетах или в ситуациях, когда нет альтернатив. А в реальной жизни любят песть вкусно и сытно.

Мясорубка

Сложно даже встретить кухню в СНГ, в которой нет мясорубки. Европейцы никогда не поймут, зачем она нужна. Если нужен фарш, его просто пойдут и купят в магазине. Да и уход за мясорубкой всегда отнимает немало сил и времени.

Они даже не могут представить себе ситуацию, когда она будет использоваться. А если нужно что-то измельчить или порезать, есть блендер, уход за которым всегда проще.

Конечно, можно встретить примеры, когда современные хозяйки на территории СНГ также перестают использовать мясорубку, но где-то на полках она скорее всего лежит.

Кухонные весы

Хозяйки из СНГ часто используют кухонные весы для приготовления различных блюд. Благодаря им можно определить точный вес и рассчитать правильные пропорции.

Европейские дамы не используют кухонные весы, ведь они редко готовят сложные блюда. А если нужен торт или другое сложное блюдо, им проще их заказать в ресторане, где все сделают профессионалы, четко соблюдая технологию приготовления.


5 привычных вещей на кухнях в СНГ, которые европейцы считают глупостью
[i]Автор: Сергей Туманов

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Что нельзя готовить на Новый год 2022 год Тигра: приметы, какие блюда не любит символ года 21:15 Воскресенье 0 311 Что нельзя готовить на Новый год 2022 год Тигра: приметы, какие блюда не любит символ года Что нельзя готовить на Новый 2022 год Тигра. Особенности и предпочтения нового покровителя. Что не стоит готовить на Новый 2022 год. Примерное меню для новогоднего стола. Советы в оформлении

х