» » » 5 вещей, которых следует избегать на маленькой кухне
5 вещей, которых следует избегать на маленькой кухне 17:57 Суббота 0 125
15-05-2021, 17:57

5 вещей, которых следует избегать на маленькой кухне


Обустройство маленькой кухни часто оказывается настоящей головоломкой, требующей большого творчества.

Иногда стандартные решения терпят неудачу. Откройте для себя пять вещей, которых лучше избегать на маленькой кухне.

Многие жители многоквартирных домов сталкиваются с необходимостью обустройства небольшой кухни. В зачастую тесных и ничем не примечательных помещениях спланировать функционал непросто.

Настроить базовую бытовую технику так, чтобы ее можно было свободно использовать, может быть проблемой. Оказывается, решения, адаптированные для стандартных кухонь, терпят неудачу.

Фото: Pixabay

Все это означает, что ошибиться при обустройстве маленьких кухонь несложно. Чтобы облегчить задачу, представляем пять вещей, которых следует избегать при обустройстве этой комнаты.

Ошибки при обустройстве маленькой кухни

То, что вписывается на большой кухне, не всегда работает на маленькой. Поэтому передача решений от одного к другому может закончиться катастрофой при организации пространства.


5 вещей, которых следует избегать на маленькой кухне

1. Откройте полки

Казалось бы, привлекательной кажется концепция открытых полок вместо верхних шкафов на маленькой кухне. В принципе, они призваны добавить композиции легкости, глубины и ощущения простора.

Однако на практике они вносят лишь визуальный хаос. Даже если вещи, хранящиеся на них, расставлены и содержатся в порядке, множество предметов все равно может быть слишком большим для небольшого пространства.

Кроме того, кухонные полки притягивают пыль, поэтому требуют более частой очистки. Если будете хранить на них еще и столовое стекло, то мыть их придется чаще, чем хотелось бы.

Что взамен? Единственный вариант на маленькой кухне – узкая полоса из верхних шкафов или отказ от них. Второй вариант кажется разумным только тогда, когда нижняя конструкция обеспечивает достаточно места для хранения, что на практике бывает нечасто.

Верхние шкафы следует подтянуть к потолку, не оставляя неудобной щели, в которой собирается только пыль.

Если человека беспокоит, что верхние шкафы затемнят кухню, то нужно выбирать фасады более светлого оттенка, чем нижние. Это создаст впечатление глубины и разнообразит интерьер.

2. Контрастная плитка над столешницей

Обычно в маленькие кухни ставится светлая мебель, чаще всего белая, бежевая, серая или из натуральных оттенков дерева, что является очень хорошим выбором. Она сочетается с плиткой контрастных оттенков, например, красной, желтой или с яркими рисунками. Такой выбор «оживит» аранжировку, сделает ее более динамичной.

Однако на маленькой кухне такая мощная поверхность может доминировать в комнате, из-за чего композиция будет казаться искаженной, непропорциональной, а иногда даже подавляющей. Это еще один пример решения, которое хорошо работает в больших помещениях.

Что взамен? Намного лучший выбор для маленькой кухни – это плитка над столешницей в цвете, который дополняет оттенок кухонных шкафов. Также это может быть плитка того же цвета, что и мебель или столешница.

Благодаря этому получают связную компоновку, в которой ни один из элементов не подавляет другой. Эффекта «оживления» декора можно добиться с помощью более мелких элементов декора и отделки.

3. Тратить углы

Углы – это большое, но сложное пространство, которое нелегко организовать полностью функционально. Если на большой кухне можно оставить это пространство неиспользованным, то такая трата места на маленькой кухне недопустима. В то же время типовой угловой шкаф – вовсе не оптимальное решение. Ведь без дорогостоящих систем сложно использовать его вместимость даже на 50 %.

Что взамен? Угол на маленькой кухне можно использовать для угловой мойки. Вопреки распространенному мнению, это удобное решение, которое также освобождает столь необходимое пространство на столешнице. На рынке также доступны угловые плиты.


4. Отдельно стоящая бытовая техника

Отдельно стоящие холодильники или плиты кажутся лучшим выбором для любой кухни. К сожалению, оказывается, что для маленьких они не подходят. Установить их в помещениях может быть непросто.

Часто бывает, что они глубже или выше остальных шкафов. Кроме того, в случае с холодильниками обычно теряют пространство над устройством, а их внешний вид и объем могут доминировать в комнате и привлекать слишком много внимания.

Что взамен? Встраиваемая бытовая техника — определенно лучший выбор. Это касается холодильников, плит, духовок и посудомоечных машин.

5. Столешница «разрезанная»

Все знают принцип рабочего треугольника на кухне. В нем говорится, что холодильник, плита и раковина должны определять углы треугольника. Между отдельными элементами, такими как раковина или холодильник, должно быть расстояние не менее 20 см, а лучше 50 см.

К сожалению, на маленькой кухне это часто означает необходимость «разрезать» столешницу на небольшие участки. Может быть, всего 1,5 метра столешницы, но это фрагменты по 50 см. Это не удобно, особенно когда много готовят.

Что взамен? Длинную столешницу на любой кухне невозможно переоценить. Поэтому иногда приходится отказываться от общепринятых знаний, реализация которых на больших кухнях не проблема, но, к сожалению, на маленьких кухнях не осуществима.

Стоит сгруппировать шкафы так, чтобы можно было найти не менее метра сплошной столешницы.


[i]Автор: Игорь Зур

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х