» » Насладитесь архитектурными особенностями Венеции
Насладитесь архитектурными особенностями Венеции 00:43 Понедельник 0 254
17-05-2021, 00:43

Насладитесь архитектурными особенностями Венеции


Насладитесь архитектурными особенностями Венеции
Планируя путешествие по Венеции, можно составить интересный маршрут, чтобы рассмотреть город с разных ракурсов, насладиться архитектурными особенностями и познакомиться с его историей.

Планируя путешествие по Венеции, можно составить интересный маршрут, чтобы рассмотреть город с разных ракурсов, насладиться архитектурными особенностями и познакомиться с его историей.

Площадь Сан-Марко


Числится одним из наиболее туристических мест на планете. Площадь окружают колокольня, дворец Дожей, библиотека и базилика Сан-Марко.

Появилась в IX веке, а через два столетия обрела свои современные очертания. Чтобы обозначить направление движения ритуальных процессий, мостовую вымостили специальным светлым камнем.

Это одно из любимых мест туристов в Венеции, где можно не только насладиться величественной архитектурой, но и понаблюдать за голубями, а также провести время за чашечкой ароматного кофе в кофейне с захватывающими пейзажами.

Гранд-Канал


Побывав в Венеции, следует обязательно посетить прославленный Гранд-Канал. Это одна из важнейших улиц города, которая стала символом для путешественников.

Здания на Гранд-Канале не имеют фундамента. Они построены на сваях. На этой улице нет дорог и даже тротуаров. Выходя из помещения, вы сразу подойдете максимально близко к воде.

С воды раскрываются панорамы на самые эффектные здания и роскошные дворцы Венеции.

Перемещаться по Гранд-Каналу получится лишь на гондолах и вапоретто (небольших теплоходах). Туристам предлагают групповые экскурсионные программы и индивидуальные поездки.

Собор Сан-Джорджио-Маджоре


История этой достопримечательности начинается еще в XVI веке, когда здание начали возводить по проекту Паладио – талантливого архитектора. Постройка заняла примерно 40 лет.

В 1800 году здесь проводилась коронация Папы Римского.

Церковь была значительно повреждена в период войны с Наполеоном. Временно она использовалась в качестве казармы. Завершить реконструкцию удалось лишь в прошлом столетии.

В церкви можно полюбоваться «Тайной вечерей» Тинторетто, а еще увидеть другие художественные произведения.

Со смотровой зоны на колокольне открываются колоритные виды на город, можно сделать интересные фотографии.

Церковь Сан-Заккариа


В IX веке появился католический храм. Он предназначался для сохранения мощей Иоанна Крестителя. В XII веке в результате пожара строение было целиком разрушено, а позже отреставрировано.

В церкви Сан-Заккариа покоятся останки многих венецианских дожей.

Фасад отличается элегантностью и простотой. Здесь прослеживаются следы готического стиля, который так привлекал в то время.

Особого внимания заслуживает внутреннее убранство. Стены собора украшают работы Тревизиани, Тинторетто и других знаменитых художников. Именно здесь находится картина «Мадонна с Младенцем и святыми» Беллини.

Палаццо Святой Софии


Во время прогулки по Гранд-Каналу непременно нужно полюбоваться белоснежным Палаццо. Изначально при отделке фасада использовалось сусальное золото. Поэтому дворец известен также как Ка-д-Оро или Золотой дом.

Палаццо Святой Софии сменил несколько владельцев. Каждый из них немного изменял архитектурный облик.

В конце прошлого столетия состоятельный горожанин Франкетти решил полностью восстановить здание по первоначальным чертежам. Внутри Дворца сейчас расположен музей, где собраны скульптуры, картины и предметы обихода тех времен.

Церковь Санто-Стефано


В XIII-XIV веках в готическом стиле выстроена августинцами-отшельниками католическая церковь. Колокольня на ней появилась лишь спустя несколько столетий.

Примечательно, что в 1585 году верхний фрагмент башни упал, а колокола расплавились. Это случилось в результате удара молнии.

Несмотря на то, что были проведены реставрационные работы, башня начала немного отклоняться из-за деформации грунта.

Отдельного внимания заслуживает архитектура храма. Здесь можно увидеть центральный неф в виде корабля, а также необычное сочетание мозаичных полов и разноцветных колонн.

Ценителей искусства притягивают сюда произведения Виварини, Венециано и иных живописцев.

Оперный театр La Fenice


Является национальным достоянием Венеции. Его название дословно переводится «Феникс» не случайно. Театр несколько раз горел и восстанавливался. Здание оперы было уничтожено в результате пожара в 1774 году. Еще один поджог был организован в конце прошлого столетия. Но каждый раз знаменитый оперный театр вновь распахивает свои двери перед посетителями.

На сцене можно увидеть постановки Верди, Беллини, Россини, Прокофьева и многих других известных композиторов.

В дневное время в здание можно попасть на экскурсию и насладиться великолепием интерьеров. Однако, экскурсию можно прослушать только на английском или итальянском языке.

Вечером для поклонников искусства даются постановки оперы или концерты классической музыки.

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 189 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 176 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день
5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям 07:52 Среда 0 160 5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям Есть кадры кинохроники, где писатель Федор Абрамов танцует, – не оторваться, заметен его мощный темперамент, на лице ни капли игривости, смешливости или легкомыслия, – серьезный взгляд, да впридачу

х