» » » Центр «Полярис-Адыгея» ведет набор школьников на обучающие программы
Центр «Полярис-Адыгея» ведет набор школьников на обучающие программы 18:44 Пятница 0 367
21-05-2021, 18:44

Центр «Полярис-Адыгея» ведет набор школьников на обучающие программы


Центр «Полярис-Адыгея» ведет набор школьников на обучающие программы
Центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея» открыл прием заявок на регулярные образовательные программы на 2021-2022 учебный год. Об этом «СА» сообщил руководитель центра Роман Чумаков.

- Участие в регулярных образовательных программах дает хорошую возможность не только расширить кругозор и получить полезные знания, умения и навыки вне школьной программы, но и принять участие в других интересных проектах центра.
Например, в этом году планируется провести 6 летних школ: по математике, биологии, анимации и звукорежиссуре, экономике, программированию, велоспорту.
Эти интенсивные образовательные программы длительностью от 10 до 20 дней мы традиционно проводим на базе отдыха Адыгейского госуниверситета «Горная легенда» совместно с партнерами — Кавказским математическим центром АГУ, Республиканской естественно-математической школой. Летние школы — прекрасная возможность совместить обучение с отдыхом в живописной горной местности Адыгеи, - прокомментировал Роман Чумаков.
Регулярные программы (кружки) предполагают годичную занятость школьника по 2-6 часов в неделю. Занятия ведутся по специальным предметам, таким как виртуальная реальность, генетика, агро- и биотехнологии, робототехника и мехатроника, прототипирование и 3D-моделирование и многое другое.
Сейчас идет набор по 13 образовательным программам, причем все по направлению «Наука». Принять участие в программах могут школьники с 6 по 11 класс (в зависимости от выбранной программы).
Подача заявок на регулярные образовательные программы «Полярис-Адыгея­» продлится до 24 мая. Отбор будет осуществляться 29 мая на конкурсной основе.
Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея» создан в рамках реализации нацпроекта «Образование». На эти цели было направлено около 230 млн. рублей. При организации работы «Полярис-Адыгея» использовалась модель Образовательного центра «Сириус». Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее проголосовал ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Дзюба 09:42 Воскресенье 0 123 В Адыгее проголосовал ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Дзюба Принять участие в выборах - это гражданский долг каждого, так считает фронтовик, участник Великой Отечественной войны, член Совета старейшин при главе региона, кавалер медали «Слава Адыгеи» Иван
Жители Дальнего Востока завершили голосование в первый день выборов 09:42 Воскресенье 0 126 Жители Дальнего Востока завершили голосование в первый день выборов Регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) завершают первый день голосования. В Камчатском крае и на Чукотке все избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (11:00 мск).
Архиепископ Тихон: Голосуя, мы выполняем наш гражданский долг 09:42 Воскресенье 0 122 Архиепископ Тихон: Голосуя, мы выполняем наш гражданский долг Управляющий Майкопской и Адыгейской епархии архиепископ Тихон проголосовал в первый день выборов. Он отметил, что те, кому небезразлична судьба Отечества, в ближайшие три дня посетят избирательные
ЦУР Адыгеи готовится к запуску спецпроекта «Адыгея - горы зовут» 20:00 Среда 0 253 ЦУР Адыгеи готовится к запуску спецпроекта «Адыгея - горы зовут» Начальник республиканского Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Рустем Ципинов и руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау провели рабочее совещание.

х