» » » В Сергиевском сельском поселении Адыгеи ввели режим ЧС из-за подтоплений
В Сергиевском сельском поселении Адыгеи ввели режим ЧС из-за подтоплений 09:38 Пятница 0 500
4-06-2021, 09:38

В Сергиевском сельском поселении Адыгеи ввели режим ЧС из-за подтоплений


В Сергиевском сельском поселении Адыгеи ввели режим ЧС из-за подтоплений
Власти Гиагинского района приняли решение о введении режима "Чрезвычайная ситуация" муниципального характера местного уровня из-за подтопления домов после сильных дождей, сообщили в республиканском комитете по делам ГО и ЧС.

По предварительным данным в х. Курском подтоплено 4 двора и 5 домов. Уровень воды в доме 10-15 см, во дворе достигает 1 м. В подтопленных домах проживает 10 человек  в том числе 1 ребенок. В домах, где вода зашла во дворы, живет 11 человек в том числе 5 детей. Население эвакуировано, размещено у родственников.
Главам сельских поселений района рекомендовано усилить мониторинг паводковой обстановки, обеспечить оповещение населения о возможных опасных погодных явлениях, принять возможные меры по предотвращению ущерба.
В поселении работают административные комиссии.
Как сообщалось ранее, в Адыгее из-за сильных дождей, прошедших накануне, подтопленными оказались дома и дворы Майкопского и Гиагинского районов. По данным Адыгейского ЦГМС, штормовое предупреждение о ливнях с грозами, градом и шквалистым усилением ветра сохраняется до конца дня 2 июня. Источник: Газета Советская Адыгея


Газодобывающее предприятие в Адыгее заплатит более 4,5 млн. рублей штрафа за загрязнение почвы 07:38 Суббота 0 127 Газодобывающее предприятие в Адыгее заплатит более 4,5 млн. рублей штрафа за загрязнение почвы По требованию прокурора Майкопского района с организации будет взыскан ущерб, причиненный экологическим правонарушением, на сумму более 4,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.
В Адыгее экс-заместитель главврача приговорена к 8 годам колонии за взятку 07:38 Суббота 0 124 В Адыгее экс-заместитель главврача приговорена к 8 годам колонии за взятку В Адыгее суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя главного врача одной из больниц республики. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК
Боеприпас времен Великой Отечественной войны обнаружили в частном секторе хутора Гавердовского 11:22 Воскресенье 0 167 Боеприпас времен Великой Отечественной войны обнаружили в частном секторе хутора Гавердовского Сотрудники инженерно-технической группы ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея уничтожили боеприпас времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Росгвардии.
В Тахтамукайском районе Адыгеи подтопленными остаются 78 приусадебных участков, в том числе 41 дом 17:56 Пятница 0 216 В Тахтамукайском районе Адыгеи подтопленными остаются 78 приусадебных участков, в том числе 41 дом На территории Тахтамукайского района из-за обильных дождей и повышения уровня воды в реке Афипс вечером вторника подтоплены 4 садовых товарищества, сообщает комитет Адыгеи по ГО и ЧС.

х