» » » Завершено расследование в отношении бывшего главы Гиагинского района
Завершено расследование в отношении бывшего главы Гиагинского района 15:48 Пятница 0 477
4-06-2021, 15:48

Завершено расследование в отношении бывшего главы Гиагинского района


Завершено расследование в отношении бывшего главы Гиагинского района
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по республике завершено расследование в отношении бывшего главы Гиагинского района. Он обвиняется в совершении двух преступлений - превышение должностных полномочий и нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Адыгее.
По данным следствия, обвиняемый в целях непривлечения к административной ответственности за неисполнение судебного решения о рекультивации несанкционированной свалки коммунальных отходов вблизи станицы Гиагинской дал незаконное указание организовать захоронение отходов на земельных участках сельскохозяйственного назначения. Затем чиновник, осознавая, что земельный участок подвергся загрязнению химическими веществами и на нем запрещается производство сельскохозяйственной продукции, предоставил его в аренду жительнице района. 
Действия бывшего чиновника повлекли за собой загрязнение почвы химически вредными веществами с причинением ущерба собственникам земли и муниципальному образованию в виде трудновосполнимых экологических потерь на сумму более 3,3 млн. рублей.  
Кроме того, обвиняемый, желая угодить знакомому предпринимателю, с которым у него сложились дружеские отношения, дал незаконное указание подписать фиктивные договоры и акты выполненных работ по благоустройству территории станицы Гиагинской, содержащие недостоверные сведения о завышенных объемах и стоимости выполненных работ. 
Незаконные действия бывшего чиновника повлекли существенное нарушение прав и законных интересов Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея и причинение материального вреда в сумме более  680 тысяч рублей.  
В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.  Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Газодобывающее предприятие в Адыгее заплатит более 4,5 млн. рублей штрафа за загрязнение почвы 07:38 Суббота 0 128 Газодобывающее предприятие в Адыгее заплатит более 4,5 млн. рублей штрафа за загрязнение почвы По требованию прокурора Майкопского района с организации будет взыскан ущерб, причиненный экологическим правонарушением, на сумму более 4,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.
В Адыгее экс-заместитель главврача приговорена к 8 годам колонии за взятку 07:38 Суббота 0 125 В Адыгее экс-заместитель главврача приговорена к 8 годам колонии за взятку В Адыгее суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя главного врача одной из больниц республики. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК
Боеприпас времен Великой Отечественной войны обнаружили в частном секторе хутора Гавердовского 11:22 Воскресенье 0 168 Боеприпас времен Великой Отечественной войны обнаружили в частном секторе хутора Гавердовского Сотрудники инженерно-технической группы ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея уничтожили боеприпас времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Росгвардии.
В Тахтамукайском районе Адыгеи подтопленными остаются 78 приусадебных участков, в том числе 41 дом 17:56 Пятница 0 217 В Тахтамукайском районе Адыгеи подтопленными остаются 78 приусадебных участков, в том числе 41 дом На территории Тахтамукайского района из-за обильных дождей и повышения уровня воды в реке Афипс вечером вторника подтоплены 4 садовых товарищества, сообщает комитет Адыгеи по ГО и ЧС.

х