» » » В Адыгее проведут курс по современной комбинаторике и теории игр
В Адыгее проведут курс по современной комбинаторике и теории игр 15:53 Среда 0 6 146
9-06-2021, 15:53

В Адыгее проведут курс по современной комбинаторике и теории игр


В Адыгее проведут курс по современной комбинаторике и теории игр
В Адыгее с 6 по 11 июля пройдет четвертая Школа по современной комбинаторике и теории игр. Обучение в профильном лагере смогут пройти студенты, магистранты и молодые ученые из разных регионов России, рассказали в Кавказском математическом центре Адыгейского государственного университета (АГУ).
- Образовательная программа школы включает лекции по современной комбинаторике и теории игр, практические и творческие задания, мастер-классы и тренинги. Обучение ориентировано на студентов и магистрантов математических факультетов. Отбор участников осуществляется на конкурсной основе, обучение бесплатное, - рассказали в Кавказском математическом центре АГУ.
Школа будет проходить в очном и дистанционном форматах (с использованием платформы ZOOM). Для дистанционного онлайн-участия необходимо заполнить анкету до 1 июля.

Лекторами курса станут директор Физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ (ФПМИ), профессор МФТИ, ведущий научный сотрудник лаборатории математической экономики ЦЭМИ РАН Алексей Савватеев, заведующий кафедрой прикладной математики, информационных технологий и информационной безопасности факультета математики и компьютерных наук АГУ Марат Алиев и доцент этой же кафедры АГУ Всеволод Воронов, профессор кафедры высшей алгебры мехмата МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Гутерман, старший научный сотрудник лаборатории продвинутой комбинаторики и сетевых приложений МФТИ Максим Жуковский, старший научный сотрудник кафедры теоретической информатики механико-математического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Крейнес.
Помимо занятий математикой, для участников организуют интересную культурно-досуговую и спортивно-оздоровительную программу, экскурсии в предгорье Кавказа.
Кавказский научно-образовательный математический центр АГУ открылся в Адыгее весной 2018 года. Проект направлен на повышение уровня математических знаний школьников и студентов в регионе, подготовку высокопрофессиональных кадров - математиков и программистов.

Фото: Кавказский математический центр Адыгейского государственного университета


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Волонтеры и специалисты центра «НАБУ-Кавказ» приняли участие в экологической акции 16:18 Четверг 0 702 Волонтеры и специалисты центра «НАБУ-Кавказ» приняли участие в экологической акции Специалисты Негосударственного природоохранного центра «НАБУ-Кавказ» и волонтеры провели экологическую акцию в природном парке «Горная Адыгея» по уборке территории на туристических стоянках и
Детский хореографический ансамбль «Сюрприз» из Адыгеи принимает участие в танцевальном проекте на канале «Культура» 13:02 Среда 0 808 Детский хореографический ансамбль «Сюрприз» из Адыгеи принимает участие в танцевальном проекте на канале «Культура» На телеканале «Россия — Культура» стартовал третий сезон проекта «Большие и маленькие». Среди участников — детский хореографический ансамбль «Сюрприз» из Майкопа, неоднократный победитель, обладатель
Жители Адыгеи приняли участие в международной экологической акции 16:49 Четверг 0 1 160 Жители Адыгеи приняли участие в международной экологической акции В рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» в столице Адыгеи прошел городской этап международной акции «Чистые берега Евразии». В нем приняли участие

х