» » » Спасатели Адыгеи эвакуировали с горы Большой Тхач травмированного туриста
Спасатели Адыгеи эвакуировали с горы Большой Тхач травмированного туриста 12:20 Вторник 0 650
15-06-2021, 12:20

Спасатели Адыгеи эвакуировали с горы Большой Тхач травмированного туриста


Спасатели Адыгеи эвакуировали с горы Большой Тхач травмированного туриста
Спасатели МЧС России на вертолёте Ка-32 эвакуировали травмированного туриста, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Адыгее.

Сигнал с просьбой о помощи поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Адыгея. Один из туристов, в районе горы Большой Тхач, участник одной из туристических групп, сломал ногу.
- Прибыв в район происшествия, спасатели оказали ему первую доврачебную помощь, зафиксировали повреждённую ногу и подняли мужчину на борт.Травмированного туриста доставили медикам в Сочи, - добавили в ведомстве.
По предварительной информации, у него диагностирован перелом голени. В МЧС напоминили, что горы являются местом повышенной опасности для жизни и здоровья и призвали быть предельно внимательными и осторожными на туристических маршрутах. Источник: Газета Советская Адыгея


Газодобывающее предприятие в Адыгее заплатит более 4,5 млн. рублей штрафа за загрязнение почвы 07:38 Суббота 0 160 Газодобывающее предприятие в Адыгее заплатит более 4,5 млн. рублей штрафа за загрязнение почвы По требованию прокурора Майкопского района с организации будет взыскан ущерб, причиненный экологическим правонарушением, на сумму более 4,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.
В Адыгее экс-заместитель главврача приговорена к 8 годам колонии за взятку 07:38 Суббота 0 157 В Адыгее экс-заместитель главврача приговорена к 8 годам колонии за взятку В Адыгее суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя главного врача одной из больниц республики. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК
Боеприпас времен Великой Отечественной войны обнаружили в частном секторе хутора Гавердовского 11:22 Воскресенье 0 196 Боеприпас времен Великой Отечественной войны обнаружили в частном секторе хутора Гавердовского Сотрудники инженерно-технической группы ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея уничтожили боеприпас времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Росгвардии.
В Тахтамукайском районе Адыгеи подтопленными остаются 78 приусадебных участков, в том числе 41 дом 17:56 Пятница 0 246 В Тахтамукайском районе Адыгеи подтопленными остаются 78 приусадебных участков, в том числе 41 дом На территории Тахтамукайского района из-за обильных дождей и повышения уровня воды в реке Афипс вечером вторника подтоплены 4 садовых товарищества, сообщает комитет Адыгеи по ГО и ЧС.

х