» » » Кавказский заповедник открыл летние туристские маршруты
Кавказский заповедник открыл летние туристские маршруты 12:20 Вторник 0 468
15-06-2021, 12:20

Кавказский заповедник открыл летние туристские маршруты


Кавказский заповедник открыл летние туристские маршруты
В Кавказском заповеднике начинают работать  летние эколого-туристические маршруты. Соответствующий приказ подписал директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

- Многодневные маршруты открыты для пешего посещения с возможностью размещения на специально оборудованных стоянках и приютах, - говорится в сообщении заповедника.
После проверки готовности и безопасности всех ниток маршрута и туристических стоянок для посещения открыт по всей протяженности маршрут №30 (А,Б,В,Г), маршрут №8а частично - до стоянки Бзерпинский карниз, через гору Табунная (по верхней тропе). Также частично открывается маршрут №13 к Ачипсинским водопадам до озера Зеркальное. Временные ограничения по протяженности маршрута связаны с безопасностью передвижения: на некоторых участках еще лежат снежники, местами тропы были сильно повреждены сошедшими лавинами и требуется больше времени на их подготовку. 
Восхождение на гору Фишт и Оштен официально запрещен.
- Посещение этих природных объектов не входит в нитку маршрута и расценивается как сход с маршрута. В этом случае турист берет на себя полную ответственность за безопасность восхождения, - уточнили в заповеднике.
Остальные маршруты Кавказского заповедника будут открыты по погодным условиям и по мере готовности туристической инфраструктуры. 
Стоимость посещения маршрутов Кавказского заповедника осталась прежней. Для определенных категорий действуют льготы. Оформить пропуск можно на КПП Кавказского заповедника: адрес и время работы можно найти на странице сайта https://kavkazzapoved.ru/punkty-vydachi-propuskov .Также приобрести пропуск можно онлайн на сайте Кавказского заповедника на странице выбранного маршрута. Пропуск приходит в письме на электронную почту. Источник: Газета Советская Адыгея



х