» » » Десять лучших школьников Адыгеи получили паспорта из рук главы республики
Десять лучших школьников Адыгеи получили паспорта из рук главы республики 12:20 Вторник 0 525
15-06-2021, 12:20

Десять лучших школьников Адыгеи получили паспорта из рук главы республики


Десять лучших школьников Адыгеи получили паспорта из рук главы республики
Сегодня в рамках всероссийской акции «Мы - граждане России» в здании Госфилармонии РА состоялась церемония вручения паспортов десяти школьникам Адыгеи. Среди них – победители и призеры Всероссийских школьных олимпиад, творческих и спортивных состязаний, а также юнармейцы и активные участники волонтерского движения. 

Приветствуя собравшихся, глава республики Мурат Кумпилов отметил символичность проведения церемонии в канун одного из главных государственных праздников нашей страны – Дня России.
- Сила России – в её людях, в тех, кто искренне любит свою Родину, понимает свою ответственность за её настоящее и будущее; добросовестно трудится на её благо; бережно относится к окружающей среде; заботится о своих близких и помогает тем, кто в этом нуждается. Уверен, каждый из вас станет таким ответственным гражданином России, сделает много полезных и важных вещей, которыми мы, ваши старшие, будем гордиться, - отметил Мурат Кумпилов.
Руководитель республики также отметил, что органы власти делают все возможное для того, чтобы у молодежи в Адыгее было как можно больше возможностей для самореализации, чтобы каждый подросток мог развить свой талант, найти свое призвание. С этой целью при поддержке федеральных органов власти в республике создается современная образовательная инфраструктура, внедряются передовые методики, активно ведется научно-исследовательская работа.
- К своим четырнадцати годам вы уже показали высокие результаты в учёбе, спорте, творчестве и волонтёрстве. Вам уже знаком вкус победы. Вы не боитесь пробовать что-то новое и двигаться вперед. Продолжайте свой путь к успеху, всегда добивайтесь большего. Для дальнейшего развития региона нужны грамотные специалисты. Станьте надежной опорой для своих старших и никогда не переставайте любить свою родину, - отметил глава Адыгеи. Источник: Газета Советская Адыгея



х