5 советских мультфильмов, которые не стоит включать современным детям » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » » 5 советских мультфильмов, которые не стоит включать современным детям
5 советских мультфильмов, которые не стоит включать современным детям 12:21 Понедельник 0 432
14-06-2021, 12:21
Семья 432 0

5 советских мультфильмов, которые не стоит включать современным детям


Советские мультики вызывают приятные ассоциации у многих людей.

Кажется, что все мультики были добрыми, осмысленными и интересными. А разве все так однозначно?

Можно вспомнить 5 мультфильмов из СССР, которые точно не стоит включать современным детям.

«Будет ласковый дождь»

Этот мультик сразу вызывал множество споров. Изначально его задумывали как модный жанр, который должен был показать ребенку будущее, если прямо сейчас не следит за природой. Посыл у мультика вполне нормальный, но вот дети к нему будут относиться неоднозначно.

Фото: скриншот

Сюжет простой: мрачное будущее, где вымерли все люди на планете, а робот продолжает им готовить завтрак. По итогу оказалось, что этот мультик больше пугает детей, чем дает реальную пользу. А самые страшные ассоциации вызывал закадровый голос, который остался в памяти многих детей на всю жизнь.

«Наваждение»

Мультфильм был снят по украинской народной сказке «Жила-была одна баба». Сюжет мультфильма: болтливая жена и мужчина, который нашел клад. Муж переживал, что жена расскажет об его кладе из-за собственной болтливости, поэтому он пытался выставить ее сумасшедшей.

Уникальный сюжет, не правда ли? Изначально мультик должен был быть поучительным. Но, работа режиссеров и сценаристов точно оставила след в памяти многих детей. Отдельно стоит упомянуть героев, которые были вылеплены из пластилина и имели звериные лица.

«Ежик в тумане»

Мультик полюбился многим советским детям. А почему бы внимательнее не анализировать сценарий? Ежик идет по дороге, теряется в тумане и определенное время тонет. Конечно, все заканчивается хорошо, а какой смысл?

На протяжении всего времени мультик сохраняет ненужное нервное напряжение. У детей формируются не совсем приятные ассоциации, а некоторые моменты и вовсе остаются в памяти на долгое время.

«Мама для мамотенка»

Этот мультик точно вызовет множество споров. Многие родители смело включают его своему ребенку, не видя плохого смысла. Конечно, во многом мультик поучительный и интересный. Но, здесь нужно смотреть на реакцию ребенка.

После просмотра формируются определенные ассоциации и далеко не всегда они положительные. Особой пользы после просмотра не будет, а психика ребенка может легко пострадать.

Такой мультик рекомендуется показывать детям после 8 лет, чтобы они реально понимали сюжет и происходящее. Для слишком маленьких он может быть опасным.

«Варежка»

Сюжет мультика: мама совсем не следит за своим ребенком, ведя похабный образ жизни. Дочка пытается завести себе собаку, чтобы хоть кто-то с ней играл и проводил больше времени, но мама против подобного.

В итоге ребенок начинает играться с варежкой и считает ее своим другом. Мама, понимая критичность ситуации находит настоящую собаку, но уже слишком поздно.

Вот как ребенок должен реагировать на подобный сюжет? Конечно, есть поучения и мораль. Но, как показывает практика, после просмотра у многих детей остается душевная рана.

Важно понять простой факт: все дети серьезно относятся к сюжету. И если взрослые понимают выдумку, то маленькие оценивают все реально.


5 советских мультфильмов, которые не стоит включать современным детям
[i]Автор: Сергей Туманов

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив