» » » В Майкопе адвокат осуждена за посредничество в даче взятки следователю УФСБ
В Майкопе адвокат осуждена за посредничество в даче взятки следователю УФСБ 18:16 Понедельник 0 548
21-06-2021, 18:16

В Майкопе адвокат осуждена за посредничество в даче взятки следователю УФСБ


В Майкопе адвокат осуждена за посредничество в даче взятки следователю УФСБ
Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении адвоката Краснодарской краевой коллегии адвокатов, которая подозревалась в пособничестве в даче взятки, сообщает прокуратура Адыгеи.

В суде установлено, что в марте 2019 года жительница Краснодарского края, будучи адвокатом, по просьбе своей знакомой передала следователю УФСБ России по Республике Адыгея взятку в размере 2 млн. рублей с целью изменения супругу знакомой меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест.
Передача денег проходила в рамках оперативного эксперимента, проводимого УФСБ России по РА, в ходе которого женщину задержали.
Уголовное дело расследовалось Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Адыгея.
Суд признал женщину виновной в совершении  преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). С учетом позиции государственного обвинителя подсудимой назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Источник: Газета Советская Адыгея


В Адыгее экс-заместитель главврача приговорена к 8 годам колонии за взятку 07:38 Суббота 0 109 В Адыгее экс-заместитель главврача приговорена к 8 годам колонии за взятку В Адыгее суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя главного врача одной из больниц республики. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК
Боеприпас времен Великой Отечественной войны обнаружили в частном секторе хутора Гавердовского 11:22 Воскресенье 0 154 Боеприпас времен Великой Отечественной войны обнаружили в частном секторе хутора Гавердовского Сотрудники инженерно-технической группы ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея уничтожили боеприпас времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Росгвардии.
В Тахтамукайском районе Адыгеи подтопленными остаются 78 приусадебных участков, в том числе 41 дом 17:56 Пятница 0 203 В Тахтамукайском районе Адыгеи подтопленными остаются 78 приусадебных участков, в том числе 41 дом На территории Тахтамукайского района из-за обильных дождей и повышения уровня воды в реке Афипс вечером вторника подтоплены 4 садовых товарищества, сообщает комитет Адыгеи по ГО и ЧС.

х