Следователи передали в суд уголовное дело в отношении экс-главы Гиагинского района » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Следователи передали в суд уголовное дело в отношении экс-главы Гиагинского района
Следователи передали в суд уголовное дело в отношении экс-главы Гиагинского района 18:16 Понедельник 0 705
21-06-2021, 18:16

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении экс-главы Гиагинского района


Следователи передали в суд уголовное дело в отношении экс-главы Гиагинского района
Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Адыгея завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы МО «Гиагинский район». Материалы направлены в суд.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Адыгее.
По данным следствия, обвиняемый, чтобы избежать административной ответственности за неисполнение судебного решения о рекультивации несанкционированной свалки коммунальных отходов вблизи ст.Гиагинской, дал незаконное указание подчиненным захоронить отходы на сельхозземлях. Затем, понимая, что участок загрязнен химическими веществами и на нем запрещается сельскохозяйственное производство, предоставил его в аренду жительнице района.
- Действия бывшего чиновника повлекли за собой загрязнение почвы химически вредными веществами с причинением ущерба собственникам земли и муниципальному образованию «Гиагинский район» в виде трудновосполнимых экологических потерь на сумму более 3 миллионов 300 тысяч рублей, - говорится в сообщении Управления СКР по Адыгее.
Кроме того, по версии следствия, обвиняемый в 2019 году дал незаконное указание своему подчиненному подписать знакомому предпринимателю фиктивные договоры и акты выполненных работ по благоустройству территории ст.Гиагинской, объемы и стоимости выполненных работ в которых были завышены. Материальный вред от таких действий оценен в сумму более 680 тысяч рублей.
Таким образом, бывший глава района обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Источник: Газета Советская Адыгея


В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести им около 1 млн рублей 12:42 Четверг 0 1 945 В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести им около 1 млн рублей Несколько дней понадобилось 51-летнему жителю Майкопского района для того, чтобы заподозрить лжесотрудников банка в мошенничестве. Об этом он рассказал полицейским отдела МВД России по городу
В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар 21:43 Четверг 0 2 916 В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар Огнеборцы Адыгеи ликвидируют возгорание в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи. При попытке самостоятельно потушить пожар пострадал подросток, сообщили в пресс-службе МЧС по республике.
В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки 21:43 Четверг 0 2 906 В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки Следственный отдел по городу Майкопу следственного управления СК России по Адыгее в отношении одного из руководителей государственной жилищной инспекции региона возбудил уголовное дело. Мужчине
В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей 21:43 Четверг 0 2 944 В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей В Тахтамукайском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи иностранной валюты и драгоценностей на сумму более 9,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.
В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты 18:51 Среда 0 2 452 В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя местного предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы, сообщает прокуратура Адыгеи.