» » » Адыгее выделены дополнительные средства на предотвращение лесных пожаров
Адыгее выделены дополнительные средства на предотвращение лесных пожаров 18:16 Понедельник 0 376
21-06-2021, 18:16

Адыгее выделены дополнительные средства на предотвращение лесных пожаров


Адыгее выделены дополнительные средства на предотвращение лесных пожаров
Правительство России поддержало инициативу главы Адыгеи Мурата Кумпилова об усилении профилактических мер по предотвращению в республике лесных пожаров и выделению на эти мероприятия дополнительных средств, сообщает пресс-служба правительства региона.

В результате на финансирование наземного патрулирования лесов для мониторинга пожарной опасности Адыгее выделено почти 3 млн. рублей. Решение было принято правительством РФ после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Госдумы от Республики Адыгея Владислава Резника («Единая Россия»). Средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ.
- Постоянный мониторинг ситуации в лесах, наземное патрулирование позволяет выявлять пожароопасные ситуации, обнаружить и ликвидировать возгорание на самой начальной стадии. Дополнительная федеральная поддержка поможет региону в непростой работе по сохранению ценного лесного фонда, заповедных мест, - пояснил Владислав Резник.
Он также напомнил, что в 2020 году Адыгее из федерального бюджета было выделено почти 6 млн. рублей на обновление парка лесопожарной спецтехники и оборудования в рамках переданных республике федеральных полномочий в области лесных отношений. В этом году на эти цели выделено почти 4 млн. рублей, столько же запланировано и на 2022 год.

- При поддержке федерального центра и в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» нам многое удается сделать для сохранения уникального природного наследия республики. Мы уделяем большое внимание и предотвращению лесных пожаров. Этот вопрос особенно актуален в преддверии пожароопасного сезона. Выделенные Адыгее дополнительные федеральные средства будут направлены на патрулирование лесов и мониторинг ситуации, связанной с пожарной опасностью, - сказал глава Адыгеи.
Источник: Газета Советская Адыгея



х