» » » В Адыгее и в ряде других регионов страны дышать станет легче
В Адыгее и в ряде других регионов страны дышать станет легче 15:39 Четверг 0 316
24-06-2021, 15:39

В Адыгее и в ряде других регионов страны дышать станет легче


В Адыгее и в ряде других регионов страны дышать станет легче
Госдума единогласно приняла закон с предложениями “Единой России” о регулировании вредных выбросов во всех городах с загрязненным воздухом. По данным национального экологического рейтинга, Адыгея на 36 месте среди всех субъектов страны. Один из самых важных показателей чистоты региона - атмосферный воздух, охраняемый законом объект. Его загрязнение оказывает вредное воздействие на людей и животных, на почву и растения, на здания и памятники искусства. Потому за его качеством всегда тщательно следят и стараются улучшить показатели.
Инициатива «Единой России» реализует поручение Президента Владимира Путина по итогам Послания Федеральному Собранию. Документ позволит решить проблему «черного неба» в десятках населенных пунктов. Составлять список городов-участников программы «Чистый воздух» будет Правительство. В настоящий момент квоты на выбросы загрязняющих веществ действуют только в 12 городах (Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита). Эти города должны к 2024 году снизить объем вредных выбросов на 20%.
Предложение о расширении списка городов озвучили участники стратегической сессии «Единой России» «Экология», которая прошла в Ленинградской области 5 июня. Ее поддержал Председатель партии Дмитрий Медведев.
“Проблемы обеспечения экологической безопасности, эффективного природопользования являются приоритетными направлениями государственной политики. Учитывая, что техногенная нагрузка на экологические системы постоянно увеличивается, развитие экономики должно обеспечиваться комплексом мер по сохранению природной среды, состояние которой определяет экологическую безопасность и состояние здоровья населения региона”, - уверен заместитель руководителя Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея Аслан Ешев.
Анализ результатов лабораторных исследований атмосферного воздуха в Адыгее, показал, что за последние 5-6 лет основным источником его загрязнения в нашем регионе можно считать - автотранспорт. Уровень чистоты воздуха это не только индикатор загрязненности окружающей среды, но загруженности населенного пункта общественным и личным транспортом.
“Начиная строительство предприятия ВОЛМА-Майкоп в поселке Каменномостский республики Адыгея, мы ставили перед собой цель создания экологически чистого производства, которое бы исключало риски любой угрозы прекрасной местной природе. На заводе выпускаются строительные смеси и пазогребневые плиты, основой которых является гипсовое вяжущее. Гипс сам по себе материал природный и экологичный, а его производство не сопровождается выбросами и отходами, которые влияют на окружающую среду. При строительстве завода нами было использовано оборудование с высококлассными системами очистки, а его эксплуатация осуществляется при жестком экологическом контроле. ВОЛМА является социально ответственной компанией и стремится к полностью безотходному производству. На заводе ВОЛМА-Майкоп, как и на наших заводах в других регионах, организован раздельный сбор ТБО, причем все отходы не отправляются на полигоны и не уничтожаются, а уходят на повторную переработку. Это касается как гипсовых отходов, возвращающихся в собственное производство, так и бумаги, упаковки, пластика. Подобные законодательные инициативы в области экологии в сфере промышленности мы поддерживаем и считаем, что они способны не только улучшить жизнь граждан, но и повысить эффективность работы промышленных предприятий», - отметил генеральный директор "Управляющей компании "ВОЛМА" Владимир Овчинцев.
Норма позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу многих крупных российских городов. Это, в свою очередь, позитивно скажется на экологической ситуации в отдельных регионах, а также повысит качество жизни наших соотечественников.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Жители станицы в Адыгее выступили против строительства мусорного завода 05:00 Вторник 0 608 Жители станицы в Адыгее выступили против строительства мусорного завода Участники схода в станице Кужорской 24 декабря потребовали не допустить строительства мусороперерабатывающего комплекса рядом с населенным пунктом. Строительство не начнется без одобрения
На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей 17:00 Четверг 0 807 На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей Юга.ру В Адыгее начались работы по расчистке и берегоукреплению Тщикского водохранилища Водоем является восточной частью Краснодарского водохранилища. Рабочие реконструируют участок длиной 8,5 км в

х