Житель Майкопа потерял 3 млн. рублей после общения с телефонными мошенниками » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Житель Майкопа потерял 3 млн. рублей после общения с телефонными мошенниками
Житель Майкопа потерял 3 млн. рублей после общения с телефонными мошенниками 17:09 Суббота 0 577
26-06-2021, 17:09

Житель Майкопа потерял 3 млн. рублей после общения с телефонными мошенниками


Житель Майкопа потерял 3 млн. рублей после общения с телефонными мошенниками
Полиция Майкопа зарегистрировала  беспрецедентный факт телефонного мошенничества с ущербом в 3 миллиона рублей, сообщает МВД по региону.

Как выяснили сотрудники городского отдела полиции и оперативники управления уголовного розыска МВД по Адыгее, в начале июня под видом работников финансового учреждения мошенники позвонили майкопчанину и сообщили о том, что неизвестные пытаются получить доступ к накоплениям на его счете. Используя различные психологические приемы, они убедили мужчину выполнить определенный алгоритм действий, что в итоге привело к пропаже сбережений. После этого на протяжении почти двух недель неизвестные, используя около двух десятков различных номеров сотовой связи, продолжили звонить мужчине. Как установили оперативники, в некоторых случаях аферисты представлялись сотрудниками правоохранительных органов и рекомендовали выполнить определенные действия, которые помогут выйти на след и задержать группу дистанционных мошенников.
- Мошенники убедили жертву в том, что кто-то якобы получил доступ к базам данных и может переоформить жилье на другое лицо. Мужчина срочно продал свою недвижимость, а вырученную сумму перечислил на те самые «безопасные» счета, которые рекомендовали ему лжесотрудники банка, - говорится в сообщении.
В настоящее время правоохранители пытаются установить и задержать преступников. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести им около 1 млн рублей 12:42 Четверг 0 1 980 В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести им около 1 млн рублей Несколько дней понадобилось 51-летнему жителю Майкопского района для того, чтобы заподозрить лжесотрудников банка в мошенничестве. Об этом он рассказал полицейским отдела МВД России по городу
В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар 21:43 Четверг 0 2 951 В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар Огнеборцы Адыгеи ликвидируют возгорание в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи. При попытке самостоятельно потушить пожар пострадал подросток, сообщили в пресс-службе МЧС по республике.
В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки 21:43 Четверг 0 2 942 В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки Следственный отдел по городу Майкопу следственного управления СК России по Адыгее в отношении одного из руководителей государственной жилищной инспекции региона возбудил уголовное дело. Мужчине
В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей 21:43 Четверг 0 2 979 В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей В Тахтамукайском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи иностранной валюты и драгоценностей на сумму более 9,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.
В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты 18:51 Среда 0 2 484 В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя местного предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы, сообщает прокуратура Адыгеи.