» » » Lore. Мягкий готический рок с женским вокалом.
Lore. Мягкий готический рок с женским вокалом. 00:37 Пятница 0 143
9-07-2021, 00:37

Lore. Мягкий готический рок с женским вокалом.


Lore. Мягкий готический рок с женским вокалом.

"Моя душа говорит" ("My Soul Speaks") - так называется дебютный и пока единственный полноформатный альбом американской певицы Lore, вышедший в далеком уже 2006-м году. За его выпуск отвечала крупная германская фирма Trisol, специализирующаяся на продвижении темной альтернативной музыки, в частности, на таких направлениях, как gothic rock, dark ambient, industrial, dark electro и т.п. Среди клиентов этой конторы встречаются имена артистов, обладающих солидным международным статусом, так что выход первого релиза на столь уважаемом лейбле можно назвать прекрасным стартом для любого молодого проекта, желающего привлечь внимание потенциальной аудитории. В случае с Lore интерес Trisol к новому, никому неизвестному музыкальному акту, объясняется достаточно просто - голос американки звучит на одном из альбомов культовых London After Midnight, лидер которых, в свою очередь, принял участие в создании "My Soul Speaks" и, судя по всему, посодействовал начинающей готической певице при заключении контракта с немецким лейблом.

Материал на дебютнике Lore представляет собой смешение элементов достаточно разных жанров; здесь, примерно в равных пропорциях, присутствуют влияния классического готического рока, индастриала, trip-hop и darkwave, а также электронной музыки, в самом широком смысле этого термина. Основной упор, что вполне логично, делается на глубокий чувственный женский вокал - главное украшение диска. Голос Lore обладает притягательной силой, шармом и, самое главное, способен погрузить слушателя в темную, меланхоличную атмосферу, без которой готическая музыка теряет свое специфическое очарование.

Несмотря на участие в записи диска Шона Бреннана, уже упомянутого создателя London After Midnight, альбом "My Soul Speaks" в целом был принят довольно сдержанно и тому имеется ряд вполне объективных причин. Главной претензией, которую, на мой взгляд, следует предъявить дебютной работе - отсутствие ярких, запоминающихся мелодий; диск слушается ровно на всем своем протяжении, но, после того как стихают заключительные аккорды, в памяти не остается практически ни одной песни. Не исключено, что именно такой была задумка автора, т.е. альбом следует воспринимать только в качестве цельного, монолитного произведения, не разделяя на отдельные композиции.

"My Soul Speaks" вполне может понравиться любителям готического рока с эмоциональным вокалом и разнообразными стилевыми заимствованиями. Разумеется, Lore трудно назвать изобретательницей нового поджанра в темной музыке, но, в целом, ее дебютный альбом способен послужить в качестве хорошего фона для спокойного осеннего вечера.



В связи со скорым закрытием канала приглашаю подписчиков и всех читателей вступать в новое сообщество, продолжающее линию данного блога.

Спасибо, что дочитали.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х