Acheron. Американский сатанинский death/black. 00:37 Пятница 0 136
9-07-2021, 00:37

Acheron. Американский сатанинский death/black.


Acheron. Американский сатанинский death/black.

Лично у меня искренность музыкантов из США, в своем творчестве опирающихся на идеи сатанизма, всегда вызывает сомнения. Сама американская культура, общественный уклад этой страны, где одним из главных постулатов является тезис "обогащайся любой ценой" дает основания предполагать, что обращение к разнообразным сатанинским учениям служит не более чем поводом привлечь к себе внимание и шокировать публику. Слава, на каком бы фундаменте она не воздвигалась, легко превращается в деньги; самым ярким примером монетизации скандальной популярности можно назвать карьерный путь Marilyn Manson, артиста, едва ли добившегося бы громкой известности (и, как следствие, немалого богатства) только благодаря своей музыке. Скажу откровенно, мне нравятся его альбомы, особенно раннего периода, но все остальные аспекты творчества (имидж, чрезмерно вызывающие клипы и, бесконечные скандалы, раздуваемые "желтой" прессой) кажутся вымученными, надуманными и, по большому счету, не соответствующими статусу исполнителя, причисляющего себя к тяжелой сцене.

Образованная в 1988-м году американская группа Acheron также решила следовать путем сатанизма, в качестве средства выражения своих идей избрав гораздо более радикальный, нежели Manson, музыкальный стиль, который лучше всего обозначить death/black metal. На сегодняшний день в дискографии команды насчитывается девять полноформатных альбомов, несколько EP и синглов и участие в различных тематических сборниках. Создателем и идеологом Acheron стал музыкант по имени Vincent Crowley, бывший активный член созданной Антоном ЛаВеем Церкви Сатаны, организатор собственного движения, названного им "The Order of the Evil Eye".

Имя группы взято из древнегреческой мифологии, где Ахерон - одна из рек в царстве мертвых. Обложки и буклеты почти всех дисков Acheron отличаются ярким оформлением, имеющим выраженную антихристианскую направленность, т.е. наполнены изображениями перевернутых крестов, пентаграмм, рогатых демонов и демониц и других символов, обычно отождествляемых с поклонением Дьяволу. Насколько Винсент искренен в своих убеждениях, судить не берусь; вполне возможно, он и его соратники действительно придерживаются сатанинского мировоззрения. Во всяком случае, в многочисленных интервью Кроули демонстрирует достаточно глубокое знание предмета, не ограничиваясь лишь общими фразами и попытками как можно сильнее шокировать слушателей. В частности, музыкант обнаруживает знакомство с различными по своей природе "черными" учениями, не только современными, но и появившимися сотни лет назад.

Что касается музыки американской команды, то она, как уже было сказано, представляет собой смесь двух стилей, среднетемпового death metal (влияние этого жанра следует назвать доминирующим), в который умело вставлены элементы, характерные для европейского блэка. Саунд большинства релизов отличается высоким качеством и детализацией, отсутствием сырости и "грязи" и воспринимается комфортно едва ли не в любой обстановке. Творчество Acheron несколько напоминает работы их коллег и единомышленников, чехов Root, т.е выполнена в манере которую лучше всего обозначить термином "экстремальная тяжелая музыка", не углубляясь в стилистические тонкости.

За время своей деятельности этот сатанинский акт пережил немало разного рода событий, в том числе и один распад, произошедший в 2010-м году и длившийся около шести месяцев. Последний релиз Acheron датируется 2014-м годом и носит название "Kult Des Hasses", что можно интерпретировать как "Культ Ненависти".



В связи со скорым закрытием канала приглашаю подписчиков и всех читателей вступать в новое сообщество, продолжающее линию данного блога.

Спасибо, что дочитали.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х