Мелодичный германский EBM. Lights Of Euphoria. 00:37 Пятница 0 180
9-07-2021, 00:37

Мелодичный германский EBM. Lights Of Euphoria.


Мелодичный германский EBM. Lights Of Euphoria.
Мелодичный германский EBM. Lights Of Euphoria.

Впервые термин "EBM" (electronic body music, электронная музыка тела) был использован в 1984-м году ныне легендарной бельгийской командой Front 242. Таким образом они попытались охарактеризовать свою музыку, основанную на жестких танцевальных ритмах с добавлением искаженного вокала и элементов мрачного ambient. Со временем жанр EBM претерпел значительные изменения, а также разделился на множество подвидов; музыка современных представителей этого течения существенно отличается от той, которую записывали пионеры стиля. Неизменными атрибутами остаются агрессивная, часто маршевая, ритмика, обилие многослойных синтезаторных партий, жуткие, дисторшированные вокальные приемы и общая мрачная атмосфера композиций. Наибольшей популярностью EBM пользуется в Германии, подарившей миру немало интересных проектов, работающих в данной стилистике; один из них - акт Lights Of Euphoria, существующий с 1992-го года и на данный момент выпустивший восемь полноформатных релизов. Композиции, представленные в статье, взяты из альбома 2004-го года "Gegen Den Strom", что можно перевести как "Против течения".

Нужно отметить, что EBM в исполнении Lights Of Euphoria вплотную приближается к другому стилю электронной музыки, synthpop, ведущими инструментами в котором являются самые разнообразные синтезаторы. Хотя материал большинства релизов от немецкого проекта звучит довольно тяжело и мрачно, в плане агрессии он уступает музыке других подобных коллективов, например, Hocico или Suicide Commando. Последние упомянуты не случайно : с 2001-го года Torben Schmidt, создатель Lights Of Euphoria, принимает участие в деятельности этой прославленной формации. Замечу также, что подобная активность свойственна представителям электронной и индустриальной сцены вообще; многие их них работают одновременно сразу в нескольких проектах, реализуя свои таланты по максимуму.

Музыка Lights Of Euphoria рассчитана на очень широкий круг слушателей. Основной аудиторией групп такого рода традиционно считаются любители жесткой электроники и готы; однако, материал немцев, благодаря своей мелодичности и доступности, вполне может понравиться и людям, чуждым темной эстетике. В тоже время, большинство композиций германской группы далеки от прямолинейной, бессмысленной долбы, сопровождаемой неистовыми воплями; другими словами, они интересны своей проработанностью и годятся не только для танцполов, но и для прослушивания в спокойной домашней обстановке.

В заключении позволю себе высказать еще одну мысль : для первого знакомства с жесткой тяжелой электронной музыкой как таковой, альбомы Lights Of Euphoria - идеальный вариант; после них можно смело переходить к чему-нибудь более радикальному и агрессивному.



В связи со скорым закрытием канала приглашаю подписчиков и всех читателей вступать в новое сообщество, продолжающее линию данного блога.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х