» » » Patenbrigade: Wolff. Пролетарская жесткая электроника.
Patenbrigade: Wolff. Пролетарская жесткая электроника. 00:37 Пятница 0 167
9-07-2021, 00:37

Patenbrigade: Wolff. Пролетарская жесткая электроника.


Patenbrigade: Wolff. Пролетарская жесткая электроника.

"Electro ambient для машинистов башенных кранов" - так называют свой стиль участники германского проекта Patenbrigade: Wolff, ведущего отсчет деятельности с самого начала двухтысячных. За указанным названием стоят два весьма креативных и талантливых музыканта: Lance Murdock и Sven Wolff; оба являются достаточно известными фигурами на европейской индустриальной сцене и, помимо Patenbrigade: Wolff, сотрудничают с такими командами, как Speichler, The Dust Of Basement и Freunde Der Technik. К настоящему моменту в активе проекта имеется семь полноформатных альбомов, а также, как и положено представителям industrial -движения, бесчисленное количество синглов, EP и компиляций. Композиции, представленные в статье, взяты из релиза 2008-го года "Demokratischer Sektor".

Концепция, выстроенная Patenbrigade: Wolff, не имеет аналогов, во всяком случае, в жанре жесткой электроники лично мне не попадалось ничего похожего. Создатели проекта черпают вдохновение в эстетике рабочих спецовок и касок, истинно пролетарского тяжелого труда, связанного с эксплуатацией сложных машин и механизмов, совмещая все это с агитационной стилистикой, принятой в странах бывшего социалистического лагеря. На большинстве фотографий участники "бригады" позируют в яких рабочих жилетах или комбинезонах, а свои диски предпочитают оформлять в духе плакатов времен правления коммунистических партий. В ту эпоху выражение "его величество рабочий класс" воспринималось без всякой иронии и, в общем-то, соответствовало реальности. Читатели старшего поколения, несомненно, поймут, о чем в данном случае идет речь.

В музыкальном плане Patenbrigade: Wolff (здесь подразумевается конкретно указанный выше альбом) представляет собой простой (иногда на грани примитива) и доступный EBM, с рубящими милитаристскими ритмами, мелодичными синтезаторными партиями, индустриальными шумами и вокалом, декламирующем подходящие концепции команды лозунги. Паузы между песнями заполнены короткими ambient-зарисовками, создающими специфическую "фабричную" атмосферу и, кроме того, придающими релизу подлинной массивности или, лучше сказать, монументальности.

В заключении отмечу : музыка немцев заряжает по-настоящему позитивной, созидательной энергетикой, звучит крайне бодро и может служить прекрасным фоном почти для любой жизненной ситуации.

Спасибо, что дочитали.



В связи со скорым закрытием канала приглашаю подписчиков и всех читателей вступать в новое сообщество, продолжающее линию данного блога.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х