5 утверждений, касающихся сновидений, в которые не стоит верить » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » 5 утверждений, касающихся сновидений, в которые не стоит верить
5 утверждений, касающихся сновидений, в которые не стоит верить 07:39 Пятница 0 328
16-07-2021, 07:39

5 утверждений, касающихся сновидений, в которые не стоит верить


Без сна человек не может существовать. Именно во сне он отдыхает, восстанавливает силы, которые нужны ему для решения повседневных задач.

Нередко человеку, когда он спит, что-то снится. Он может запомнить сновидение в деталях, а может помнить лишь о том, что оно имело место быть.

Но в любом случае он отметит, что какие-то видения у него присутствовали, будет обсуждать этот момент, когда такая возможность представится.

Люди, как правило, охотно ведут беседы на тему сновидений, не пресекают их.

Фото: Pixabay

Конечно, это хорошо, что можно обсудить ночные видения, поговорить о снах. Но проблема в том, что такие разговоры нередко порождают мифы о сновидениях. Наиболее популярные и распространенные из них стоит развенчать.

Сновидения бессмысленны

Если человек переживает за что-то, нервничает перед важным событием, то это отразится на его сновидениях. Перед стрессовыми ситуациями ему будут сниться похожие сны, закономерность в них будет присутствовать. Порой человек так близко к сердцу принимает стрессы, что кошмары начинают преследовать его годами.

Сновидения возникают во время быстрого сна

На протяжении этой фазы сны могут быть лишь немного ярче, красочнее, эмоционально насыщеннее, чем в течение любой другой. Но и в другие периоды сна человек может видеть какие-то сюжеты. Вопрос лишь в том, что едва ли он их запомнит.

Гибель во сне – предсказание

Это мнение не имеет под собой никаких доказательств. Если человек видит свою смерть во сне, то это не значит, что он умрет в обозримом будущем. Такой сюжет указывает на то, что скоро в жизни индивида все поменяется, что на смену старому придет что-то новое и интересное.

Человек отдохнул, если запомнил сон

Сны запоминают те люди, у которых бывает бессонница. Все дело в том, что участок мозга, который отвечает за эмоции, у них более активный, чем у остальных. Если индивид мало спит, то он будет видеть более яркие сюжеты во сне. А вот к качеству отдыха запоминание сновидений отношения не имеет.

Сны видят не все

На самом деле всем людям что-то снится. Другой вопрос, что многие не помнят того, что они видели ночью. Особенно это актуально для взрослых. Дети, как показала практика, чаще запоминают свои сновидения во всех подробностях.

Не всему, что говорится про сновидения, надо верить. Приведенные утверждения не имеют никакого отношения к реальности. Поэтому их стоит просто игнорировать.


5 утверждений, касающихся сновидений, в которые не стоит верить
[i]Автор: Сергей Туманов

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Без драм и недомолвок. Как говорить с детьми о ВИЧ: советы эксперта 12:34 Понедельник 0 1 078 Без драм и недомолвок. Как говорить с детьми о ВИЧ: советы эксперта Вместе с психологом объясняем, как рассказывать детям о ВИЧ-инфекции, когда стоит начать важный разговор и как к нему подготовиться. Вместе с психологом объясняем, когда стоит начать важный разговор