Skew Siskin. Горячий германский hard rock. 07:40 Пятница 0 203
16-07-2021, 07:40

Skew Siskin. Горячий германский hard rock.


Skew Siskin. Горячий германский hard rock.

Берлинскую формацию Skew Siskin (наиболее адекватный перевод этого словосочетания - "чижик-пыжик", хотя встречаются и другие, гораздо более провокационные интерпретации) обычно называют группой, стоящей где-то между Motorhead и AC/DC. Другими словами, корни ее творчества уходят во времена честного и искреннего тяжелого рок'н'ролла, каким он был на заре своего существования. Лицом команды является во всех отношениях очаровательная девушка Nina C. Alice, основательница, главный идеолог и "движущая сила" Skew Siskin, чей яркий имидж и манера исполнения составляют, как минимум, половину того успеха, которым пользуется коллектив.

На сегодня в дискографии немцев имеется шесть полноформатных релизов; немного, если принять во внимание дату образования группы - 1990-й год. Композиции, представленные в статье, взяты из альбома 2003-го года, без ложной скромности названного музыкантами "Album Of The Year" ("Альбом Года"). Это грохочущий, залихватски исполненный сверхтяжелый rock'n'roll, переполненный сбивающей с ног энергией и искренним драйвом и в целом напоминающий некоторые работы Motorhead, только с хриплым женским вокалом. К слову, покойный Лемми проявлял живой интерес к творчеству Skew Siskin и даже принимал участие в сочинении некоторых их песен. Кроме того, в биографии немецкого коллектива имеются факты совместных гастролей с легендарным британским актом.

С самого начала своей деятельности проект Skew Siskin ориентировался на живые выступления; не исключено, что именно с этим связано столь скудное количество их студийных записей. В середине девяностых годов прошлого века немецкие музыканты делили сцену с такими героями тяжелого движения как Accept, Alice Cooper, Saxon и многими другими; в туре по США Skew Siskin открывали выступления самих Black Sabbath. Словом, карьеру германской группы смело можно назвать успешной, особенно учитывая не слишком оригинальную или самобытную стилистику их композиций. Последний альбом группы вышел в уже далеком 2007-м году; что происходит в стане Skew Siskin сейчас сказать трудно. Насколько мне известно, официальных сообщений о распаде не поступало, так что, вполне возможно, когда-нибудь немцы вернуться с новой порцией своей зубодробительной музыки.

Конечно, данный коллектив нельзя назвать первооткрывателями нового тяжелого стиля. Тем не менее, их материал воспринимается легко, комфортно и безо всякого напряга и годится для прослушивания в любое время и в любом настроении.



В связи со скорым закрытием канала приглашаю подписчиков и всех читателей вступать в новое сообщество, продолжающее линию данного блога.

Спасибо, что дочитали.





Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х