Холм Мертвеца 07:40 Пятница 0 206
16-07-2021, 07:40

Холм Мертвеца


Холм Мертвеца

Бельгийская группа Dead Man’s Hill (Холм Мертвеца) существует с 1998-го года. Ее создателем и, по большому счету, единственным участником, является Барт Пиет (Bart Piette). Материал, предлагаемый музыкантом, не требует большого количества исполнителей - это замешанный на жестких ритмах индастриал, сдобренный изрядной долей электроники (в самом широком смысле) и подкрепленный либо мощными, инфернально звучащими хорами либо не менее потусторонним вокалом, декламирующим некие подобия заклинаний.

На сегодняшний день дискография проекта насчитывает более десятка релизов; из них немалая часть представляют собой совместные альбомы со схожими по духу и музыке коллективами. Подобный подход вообще характерен для команд, работающих в жанрах, близких к industrial. Диски Dead Man’s Hill издаются лейблами, базирующимися в самых разных странах, в частности в Польше, Италии и Японии. У нас, насколько мне известно, работы Bart Piette не лицензировались; с одной стороны это странно - музыка проекта обладает несомненным, в том числе и коммерческим, потенциалом и может понравиться достаточно широкому кругу слушателей, неравнодушных к жесткой электронике. С другой стороны, стиль martial/industrial у нас в стране не пользуется особой популярностью; трудно сказать, с чем именно это связано, т.к. музыка большинства актов, осваивающих данное направление, обычно отличается своеобразной мелодичностью, энергетикой и особой, как правило мрачной, атмосферностью.

Всеми перечисленными качествами обладают композиции Dead Man’s Hill, стилистику которых обычно определяют термином "post-industrial". Произведения бельгийского музыканта вызывают в воображении картины, которые любят демонстрировать режиссеры фильмов о постапокалиптической действительности или же некие промышленные пейзажи, в которых присутствие чего-то живого или неискусственного выглядит неуместным. В то же время, в репертуаре Dead Man’s Hill имеется немало песен, навеянных книгами Лавкрафта, оккультизмом и темными направлениями магии. Словом, создатель проекта обладает достаточно бурным воображением и разносторонними интересами, что, разумеется, отражается в музыке его детища.

Настоятельно рекомендуется к прослушиванию всем любителям мрачной, жесткой, но мелодичной электроники. Ознакомиться с некоторыми (взятыми из альбома "Spirits" 2010-го года) композициями Dead Man’s Hill можно, перейдя по ссылке.

Спасибо, что дочитали.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х