"В осознании превосходства". Sonnenbrand. 00:37 Среда 0 226
21-07-2021, 00:37

"В осознании превосходства". Sonnenbrand.


"В осознании превосходства". Sonnenbrand.

Несколько лет назад мне презентовали альбом ярославской группы Sonnenbrand "В Осознании Превосходства", отметив при этом, что концепция команды строится на правых идеях, а некоторые тексты содержат неприкрытые националистические лозунги. Отчасти все сказанное подтвердилось; немецкоязычное название формации (в переводе - "Солнечный Ожог") и имя ее дебютного релиза, а также лирика песен действительно могут быть интерпретированы, как отсылки к идеологии Третьего рейха, хотя, на мой взгляд, в гораздо большей степени указывают на приверженность участников Sonnenbrand скандинавскому язычеству. Содержащиеся в текстах призывы решить все проблемы путем уничтожения несогласных полностью вписываются в каноны тяжелой музыки как таковой; что же касается некоего "превосходства", то, если правильно понял, в данном случае речь идет о доминировании белого язычества над всеми иными мировоззрениями. Другими словами, в концептуальном плане ярославские музыканты пошли путем многих других pagan/black metal актов, только несколько более радикальным и бескомпромиссным.

"В Осознании Превосходства" вышел в 2013-м году на известном российском лейбле Der Schwarze Tod. Эта московская контора всегда тщательно подходит не только к выбору артистов, чьи альбомы готова выпустить, но и к оформлению своих релизов; дебютная работа Sonnenbrand не является исключением - диск упакован в обычное "стекло", но снабжен очень качественным, выполненным из плотной бумаги стильным буклетом. Альбом состоит из восьми композиций, выдержанных в суровом нордическом стиле и пропитанных настроениями войны и смерти. Их вряд ли можно назвать боевыми гимнами; песни воспринимаются, скорее, как некие образы, возникающие в сознании воина прямо во время сражения, когда нет времени на изобретение хитроумных мелодий, а все душевные и физические силы подчинены только одной цели - сокрушить врага.

В тоже время нельзя сказать, что альбом лишен мелодичности или ярких фрагментов; другие эпитеты, которых он вполне заслуживает - продуманность и внимание к деталям, что парадоксальным образом сочетается с нарочитой простотой и сыростью исполнения. Словом, очень достойная и интересная работа, созданная людьми, знающими толк в подобной музыке. "В Осознании Превосходства" способен привлечь и удержать внимание практически всех любителей black metal, давно и серьезно увлекающихся данным направлением. На сегодняшний день указанный альбом остается единственным релизом команды; прослушать некоторые композиции из него можно, перейдя по ссылке.

Спасибо, что дочитали.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х