» » » Инвестиции в капремонт гостиницы «Адыгея» составят 200 млн. рублей
Инвестиции в капремонт гостиницы «Адыгея» составят 200 млн. рублей 18:14 Суббота 0 355
24-07-2021, 18:14

Инвестиции в капремонт гостиницы «Адыгея» составят 200 млн. рублей


Инвестиции в капремонт гостиницы «Адыгея» составят 200 млн. рублей
Глава республики Мурат Кумпилов ознакомился с ходом капремонта гостиницы «Адыгея» в Майкопе. 

Напомним, гостиница была построена в конце 60-х годов. Общая площадь пятиэтажного здания составляет порядка 6 тыс. кв. метров. Долгое время гостиница не функционировала из-за ветхого состояния. На проведенном аукционе объект приобрел местный инвестор Виктор Михайловский, имеющий опыт строительства крупных объектов. По его словам, с учетом создания туристского кластера и постоянного увеличения потока туристов в регион данный проект является перспективным. На его реализацию планируется направить около 200 млн рублей.
Инвестор сообщил, что ремонтные работы начались в прошлом году. Проведены оценка технического состояния постройки, демонтаж устаревших конструкций. Планируется, что обновленная гостиница будет доведена до четырехзвездочного уровня. Номерной фонд составит 70 комнат. Также проектом предусмотрены пристройка СПА-комплекса с бассейном, ресторан с террасой, конференц-зал, спортзал, просторная зона для ресепшена. На эти работы, по словам инвестора, потребуется до 2 лет.
Глава Адыгеи поручил продумать парковочную зону, особое внимание уделить озеленению прилегающей территории.
- Все должно быть в едином стиле, в том числе и находящаяся рядом остановка общественного транспорта. Важно, чтобы обновленный объект был не только современным, но и удобным и привлекательным местом отдыха для горожан и гостей республики. Продумайте все моменты, чтобы центр Майкопа соответствовал уровню столичного города,– сказал Мурат Кумпилов.
Глава Адыгеи указал на важность создания современных условий для отдыха гостей республики, умелого применения новых технологий с сохранением функционального значения сооружения, названия гостиницы, исторического орнамента на фасаде здания, которое также должно вписаться в общий архитектурный ансамбль центра республиканской столицы. Источник: Газета Советская Адыгея


В Адыгее проголосовал ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Дзюба 09:42 Воскресенье 0 160 В Адыгее проголосовал ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Дзюба Принять участие в выборах - это гражданский долг каждого, так считает фронтовик, участник Великой Отечественной войны, член Совета старейшин при главе региона, кавалер медали «Слава Адыгеи» Иван
Жители Дальнего Востока завершили голосование в первый день выборов 09:42 Воскресенье 0 164 Жители Дальнего Востока завершили голосование в первый день выборов Регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) завершают первый день голосования. В Камчатском крае и на Чукотке все избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (11:00 мск).
Архиепископ Тихон: Голосуя, мы выполняем наш гражданский долг 09:42 Воскресенье 0 159 Архиепископ Тихон: Голосуя, мы выполняем наш гражданский долг Управляющий Майкопской и Адыгейской епархии архиепископ Тихон проголосовал в первый день выборов. Он отметил, что те, кому небезразлична судьба Отечества, в ближайшие три дня посетят избирательные
ЦУР Адыгеи готовится к запуску спецпроекта «Адыгея - горы зовут» 20:00 Среда 0 260 ЦУР Адыгеи готовится к запуску спецпроекта «Адыгея - горы зовут» Начальник республиканского Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Рустем Ципинов и руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау провели рабочее совещание.

х