» » » Что нужно добавить в блины, чтобы они не прилипали к сковороде: 12 секретов хозяек
Что нужно добавить в блины, чтобы они не прилипали к сковороде: 12 секретов хозяек 13:02 Суббота 0 115
24-07-2021, 13:02
Еда 115 0

Что нужно добавить в блины, чтобы они не прилипали к сковороде: 12 секретов хозяек


Многие из нас любят блинчики, вот только готовить их умеют далеко не все. Они то рвутся, то вместо тоненьких блинчиков получаются оладьи.

Чтобы на самом деле получились вкусные блинчики, для этого нужно хорошо постараться.

Сегодня мы расскажем о самых основных секретах, которых стоит придерживаться, чтобы блинчики всегда получались ажурными и вкусными.

1. Самое первое и главное правило – это необходимо всегда стараться выбирать только качественные продукты. Если ингредиенты будут несвежими, то ваши блинчики точно не получатся.

Фото: Pixabay

2. Необходимо стараться выбирать не очень жирные молочные продуты. Процентное соотношение жирности кефира или молока не должно превышать 2.5 %. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики были ажурными, то молоко желательно разбавить минеральной водой.

3. Если вы очень любите блинчики, то экономить на сковороде для них – плохая идея. Тогда они точно не получатся. Идеальным вариантом считается чугунная сковорода. Она отлично прогревается и очень долго держит тепло.

4. Перед приготовлением муку обязательно нужно просеивать, а молоко не должно быть горячим, а только слегка тёплым.

5. Яйца необходимо взбивать отдельно от всех остальных ингредиентов. Во время этого лучше всего добавлять щепотку соли и немного сахара. Это сделает тесто очень пористым. Самое первое, что необходимо – это смешать молоко и муку. Старайтесь, чтобы кефир или молоко были комнатной температуры или немного больше, но только не горячими.

6. Чтобы ваши блины не прилипли, необходимо долго продержать сковороду на печи, чтобы она хорошо накалилась. Для жарки выберите умеренный огонь. Часто бывает так, что первый блин комом. Скорей всего это из-за того, что сковорода плохо прогрелась. Рваться блины могут потому, что в них недостаточно муки. Также из-за этого они плохо пропекаются.

7. Наши бабушки добавляли в тесто ложку растительного масла. Благородя этому блины не будут прилипать к сковороде. Стоит добавить, что если в тесте уже есть масло, то смазывать сковороду необходимо только перед самым первым блином. В дальнейшем этого можно больше не делать.

8. Если вы хотите, чтобы края блинов получились румяными, то необходимо добавить в тесто побольше сахара. Но, тут стоит учитывать, что очень сладкие блины могут пригорать к сковороде и снять их с неё будет непросто.

9. Если вы хотите почувствовать тонкий вкус теста, то его необходимо сбрызнуть лимонным соком. Тогда блины получатся ещё вкусней.

10. Чтобы блины получились идеальными, необходимо обратить внимание на температуру ингредиентов. Нужно стараться, чтобы яйца, кефир или молоко были одной температуры.

11. После того, как вы соедините все ингредиенты, им необходимо дать немного отдохнуть. Тесто должно постоять на протяжении 15 минут, как бы «отдохнуть». Это позволит комкам расползтись.

12. Идеальное тесто – не очень густое и не слишком редкое. Конечно, достигнуть такой консистенции получается не сразу у всех, но всё приходит с опытом. Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для блинов, вспомните, что собой представляет жидкая сметана.


Что нужно добавить в блины, чтобы они не прилипали к сковороде: 12 секретов хозяек
[i]Автор: Сергей Туманов

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х