В Европе человеку впервые успешно пересадили искусственное сердце нового поколения » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » В Европе человеку впервые успешно пересадили искусственное сердце нового поколения
В Европе человеку впервые успешно пересадили искусственное сердце нового поколения 00:41 Четверг 0 125
29-07-2021, 00:41
В Мире 125 0

В Европе человеку впервые успешно пересадили искусственное сердце нового поколения


В Европе человеку впервые успешно пересадили искусственное сердце нового поколения
В итальянской клинике Azienda Ospedaliera dei Colli провели успешную пересадку полностью искусственного сердца Aeson от французского производителя Carmat.

Но это лишь временное решение.



В итальянской клинике Azienda Ospedaliera dei Colli (Неаполь) провели успешную пересадку полностью искусственного сердца Aeson от французского производителя Carmat. Это первая коммерческая операция с применением нового импланта.

Такое сердце не заменит биологическое, но даст пациенту возможность дождаться пересадки живого органа. Человек с имплантом может вести «практически нормальную» жизнь, главное ограничение сводится к необходимости носить внешний модуль весом около 4 кг. В нём находится жидкость, необходимая для работы искусственного сердца, и две аккумуляторные батареи, которых хватит на 4 часа автономной работы. Всего же Aeson сможет работать до 180 дней, значительно увеличивая шансы дождаться очереди на трансплантацию.

Ранее медики устанавливали искусственные сердца SynCardia с четырьмя механическими клапанами. До этого момента это было единственное коммерчески доступное полностью искусственное сердце. В разработке Carmat клапаны уже биологические, благодаря чему отпадает необходимость в антикоакулянтах. Это, в свою очередь, снижает риск тромбоза и кровотечения. Также биологические клапаны работают существенно тише механических.


Уже сейчас пять немецких клиник прошли обучение Carmat и набирают пациентов для пересадки искусственного сердца. Как сообщает производитель, до конца 2021-го года около десяти медицинских центров в Европе пройдут обучение и начнут принимать пациентов для установки Aeson — большинство из них также будет в Германии.

Мариса де Фео, глава отделения кардиохирургии в Azienda Ospedaliera dei Colli, выражает надежду, что уже в ближайшие несколько лет мы увидим бионические сердца, которые смогут стать полноценной заменой живого органа, а не временным решением.

Читайте также ?
  • Можно ли пересадить почку в подвале: 10 мифов о трансплантации органов и их опровержение
  • 10 глобальных проблем, которые сегодня решают технологии
  • Что такое стволовые клетки и зачем они нужны



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив