» » » Адыгея получит более 3,6 млн. рублей на выплаты за классное руководство
Адыгея получит более 3,6 млн. рублей на выплаты за классное руководство 16:15 Понедельник 0 219
2-08-2021, 16:15

Адыгея получит более 3,6 млн. рублей на выплаты за классное руководство


Адыгея получит более 3,6 млн. рублей на выплаты за классное руководство
Правительство РФ утвердило распределение регионам дополнительных средств на обеспечение ежемесячных выплат педагогическим работникам за классное руководство в рамках государственной программы «Развитие образования». Средства будут выделены из Резервного фонда Правительства РФ, сообщили в пресс-службе главы республики.

Адыгея получит дополнительно более 3,6 млн. рублей. Решение о выделении средств было принято правительством РФ после одобрения комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Государственной Думы от Республики Адыгея Владислава Резника («Единая Россия»).
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил обеспечить строгий контроль за расходованием выделенных средств, подчеркнув важность выполнения задачи, поставленной президентом РФ.
- Сейчас подготовке кадров со средним профессиональным образованием уделяется большое внимание. Это специалисты, востребованные во всех сферах экономики нашей страны, необходимые для ее развития. При этом кураторы групп, как и классные руководители в школах, несут большую нагрузку не только по учебной, но и по воспитательной работе. Очень важно, что и они теперь будут получать доплату, – сказал Владислав Резник.
Специальная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей классным руководителям в школах была введена по поручению президента РФ Владимира Путина с сентября 2020 года. В апреле этого года глава государства в своем Послании Федеральному Собранию РФ поручил с нового учебного года установить аналогичные выплаты и для кураторов учебных групп в государственных и муниципальных колледжах и техникумах. Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее проголосовал ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Дзюба 09:42 Воскресенье 0 158 В Адыгее проголосовал ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Дзюба Принять участие в выборах - это гражданский долг каждого, так считает фронтовик, участник Великой Отечественной войны, член Совета старейшин при главе региона, кавалер медали «Слава Адыгеи» Иван
Жители Дальнего Востока завершили голосование в первый день выборов 09:42 Воскресенье 0 162 Жители Дальнего Востока завершили голосование в первый день выборов Регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) завершают первый день голосования. В Камчатском крае и на Чукотке все избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (11:00 мск).
Архиепископ Тихон: Голосуя, мы выполняем наш гражданский долг 09:42 Воскресенье 0 157 Архиепископ Тихон: Голосуя, мы выполняем наш гражданский долг Управляющий Майкопской и Адыгейской епархии архиепископ Тихон проголосовал в первый день выборов. Он отметил, что те, кому небезразлична судьба Отечества, в ближайшие три дня посетят избирательные
ЦУР Адыгеи готовится к запуску спецпроекта «Адыгея - горы зовут» 20:00 Среда 0 260 ЦУР Адыгеи готовится к запуску спецпроекта «Адыгея - горы зовут» Начальник республиканского Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Рустем Ципинов и руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау провели рабочее совещание.

х