8 вещей в квартире, которые во времена СССР считались роскошью, а сегодня не ценятся » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » 8 вещей в квартире, которые во времена СССР считались роскошью, а сегодня не ценятся
8 вещей в квартире, которые во времена СССР считались роскошью, а сегодня не ценятся 19:02 Воскресенье 0 258
1-08-2021, 19:02

8 вещей в квартире, которые во времена СССР считались роскошью, а сегодня не ценятся


В Советском Союзе этими вещами гордились многие люди и хвастались ими соседям, но сейчас всё очень поменялось.

Всё, что можно сказать про них в наше время, – ненужный хлам.

1. Стенка в зал.

В те времена не каждый человек мог себе позволить стенку из Румынии или Югославии. На самом деле тут всё дело в дефиците. Тогда их было очень мало в магазинах и разбирали эту мебель быстро.

Как правило, такие подарки преподносили на свадьбу, а потом передавали из поколения в поколение. Современные люди стараются убрать из своего дома все громоздкие предметы, чтобы в комнате было минимум различной мебели.

Фото: Pixabay

2. Домашний телефон.

Сейчас очень трудно представить себе человека, у которого нет телефона. Во времена Советского Союза даже стационарный телефон был далеко не у каждого человека. Это тогда считалось роскошью. В наше время многие люди, у кого ещё остались домашние телефоны, просто отказываются от них и отдают предпочтение смартфонам.

3. Хрустальная посуда.

Предметом роскоши во времена СССР считалась хрустальная и фарфоровая посуда. Всё это ставили в сервант и доставали только тогда, когда приходили гости, чтобы похвастаться. В наше время молодёжь вообще не ценит такую посуду, и многие просто избавляются от неё. Найти её можно только у наших мам и бабушек.

4. Столовые приборы, сделанные из мельхиора.

Эти наборы также считались очень ценными во времена СССР. Ложки и вилки были очень красивыми и хранились в коробках из бархата.

Эти наборы часто преподносили в качестве подарков. Они очень ценились, и если у кого-то и были, то эта семья считалась обеспеченной. В наше время сложно найти человека, который бы пользовался такими приборами. Люди отдают больше предпочтение столовым приборам из нержавеющей стали. Они считаются более практичными.

5. Ковёр, который висел на стене.

Наверное, только ленивый человек не шутил по поводу ковров на стенах. Во времена СССР люди вешали ковры на стены, чтобы украсить и утеплить комнату. Даже просто посмотрите на фотографии во времена Советского Союза.

Практически все они были сделаны на фоне ковров, вот только в наше время такой элемент декора считается признаком дурного тона.

6. Меховая шапка.

Эта шапка во времена СССР считалась просто легендарной. Даже в известном фильме «Ирония судьбы» у главного героя была меховая шапка из бобра, которая тогда считалась настоящим шиком.

Человек, у которого был такой головной убор, считался хорошо обеспеченным. Относились к таким шапкам очень бережно. Сейчас встретить человека в таком головном уборе можно, но очень редко.

7. Ювелирные украшения советских времён.

Женщины во времена СССР очень любили носить массивные украшения. Это были серьги и перстни. Больше всего ценились украшения с цветными камнями. Вот только в наше время молодёжь отказывается от таких украшений, ведь они смотрятся как обычная бижутерия.

8. Пианино.

В СССР многие вещи приобретались для того, чтобы продемонстрировать свой статус. К примеру, в семье могло не быть музыкантов, а вот пианино было. В наше время этот предмет уже давно не считается роскошью.


8 вещей в квартире, которые во времена СССР считались роскошью, а сегодня не ценятся
[i]Автор: Сергей Туманов

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
"Поцелуй Брежнева" и "Гигант Микоян": какую еду теперь продают в Москве на месте закрытых точек "Макдоналдс" 09:24 Четверг 0 916 "Поцелуй Брежнева" и "Гигант Микоян": какую еду теперь продают в Москве на месте закрытых точек "Макдоналдс" Когда в Москве закрылось большинство точек «Макдоналдс», рядом стали появляться вагончики-фудтраки. Я подошёл к одному из таких на Чистых прудах и решил оценить меню. В общем, так это выглядит. А вы
Под ногами, над головой: Головокружительные здания Стефано Скарселли 12:31 Пятница 0 1 610 Под ногами, над головой: Головокружительные здания Стефано Скарселли Итальянский фотограф Стефано Скарселли (Stefano Scarselli) создает удивительные снимки, в которых гармонично сочетается небо и земля. Его фотографии – это головокружительный калейдоскоп плоскостей, в
Цены в самом дорогом ресторане царского Петербурга: мог ли там поесть обычный человек? 09:28 Пятница 0 896 Цены в самом дорогом ресторане царского Петербурга: мог ли там поесть обычный человек? В 1785 году в Петербурге появился трактир Анисима Палкина. Со временем заведение расширялось, переезжало, пока не обосновалось на Невском проспекте и не стало восприниматься как «ресторация». В
Сколько получали при Сталине и хватало ли зарплаты на жизнь: свидетельства очевидцев 09:28 Пятница 0 641 Сколько получали при Сталине и хватало ли зарплаты на жизнь: свидетельства очевидцев Про сталинское время ходит много стереотипов и легенд, однако самый надежный путь - читать свидетельства очевидцев, дневники, мемуары. Сегодня у нас будет подборка, посвящённая зарплатам 1930-х