» » Некоторые размышления о Яндекс Дзене, моем сайте, текстах и видео
Некоторые размышления о Яндекс Дзене, моем сайте, текстах и видео 07:24 Четверг 0 141
5-08-2021, 07:24

Некоторые размышления о Яндекс Дзене, моем сайте, текстах и видео


Мой сайт существует с 2009 года. Сначала это был блог в ЖЖ в котором я рассказывала преимущественно о своих поездках. В 2011 году появился сайт на автономном хостинге, где я публиковала уже и более серьезные тексты. Когда появился Яндекс Дзен, я стала публиковать на своем канале некоторые статьи со своего сайта, используя его в качестве инструмента продвижения.

Некоторые размышления о Яндекс Дзене, моем сайте, текстах и видео
Мой сайт https://anashina.com/ Мой сайт https://anashina.com/

Я практически не пишу хайп, предпочитая более серьезную тематику. И до недавнего времени тексты шли неплохо. Но потом в Дзене что-то сломалось (это заметила не только я, но и другие авторы по своим каналам), и аудитория стала стремительно уменьшаться. При этом я не стала писать хуже, в закромах еще много интересного материала. Но вряд ли текст по белокаменному зодчеству или о каком-нибудь красивом месте сможет успешно конкурировать в ленте с условными "котиками" или хайпом по поводу возможности или невозможности путешествий в нынешних условиях. Я не в обиде: это рынок.

Наверное, можно было бы опустить руки и поставить крест на Дзене, тем более, что мой сайт по-прежнему развивается и практически все тексты я сначала публикую там, а уже потом что-то отдаю на Дзен (правилами Дзена это разрешено, поскольку канал привязан к сайту). Так что я по-прежнему буду здесь что-то публиковать, но реже, чем раньше. По крайней мере пока.

И все-таки я благодарна Дзену. Прежде всего, за пинок навстречу видео: Дзен продвигает этот формат. Раньше я практически не работала с видео, мне были ближе текст и фотография. Так что теперь буду учиться снимать и монтировать ролики. Сейчас, пока дома, я делаю слайд-шоу, учусь озвучивать свой текст. Вскоре, надеюсь, появится и новый видеоматериал.

А еще я хочу сказать Дзену спасибо за то, что я стала развивать свой канал в Ютубе. Пока он еще совсем юный (хотя в Ютубе я зарегистрирована давно). Буду рада, если вы подпишитесь на него.

[img]"[/img]
Мой канал в Ютубе Мой канал в Ютубе

PS. Пишу для тех, кто советует идти работать на завод. У меня есть основная работа, весьма ответственная. В свободное от работы время пишу статьи и делаю видео. Мне нравится рассказывать людям о природе, истории и культуре.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 173 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день
5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям 07:52 Среда 0 158 5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям Есть кадры кинохроники, где писатель Федор Абрамов танцует, – не оторваться, заметен его мощный темперамент, на лице ни капли игривости, смешливости или легкомыслия, – серьезный взгляд, да впридачу
Роман Алексея Колмогорова «Спасение Романовых» – мое литературное открытие этого лета 14:31 Понедельник 0 134 Роман Алексея Колмогорова «Спасение Романовых» – мое литературное открытие этого лета Роман Алексея Колмогорова «Спасение Романовых» в современной русской литературе можно сравнить с хутором среди однотипных сел и городов. Хорошо, что он так отличается, и я скажу почему. Автор,

х