» » » Махмуд Каратабан: нынешние и будущие родители должны научиться правильно воспитывать своих детей
Махмуд Каратабан: нынешние и будущие родители должны научиться правильно воспитывать своих детей 18:04 Вторник 0 2 869
28-06-2011, 18:04

Махмуд Каратабан: нынешние и будущие родители должны научиться правильно воспитывать своих детей



Махмуд Каратабан: нынешние и будущие родители должны научиться правильно воспитывать своих детей



Круглый стол по вопросам роли СМИ в формировании мировоззренческих установок, ценностных ориентаций и убеждений молодежи прошел в читальном зале Майкопского государственного технологического университета в понедельник 27 июня. Его организовали республиканский комитет по делам молодежи и центр по противодействию экстремизму МВД России по Адыгее.

В заседании приняли участие руководители и специалисты органов по делам молодежи администраций муниципальных образований республики, главные редакторы и журналисты средств массовой информации всех уровней и видов, общественность, профессиональные психологи и социологи.

Поводом для проведения встречи стало социологическое исследование, в котором приняло участие более 1600 респондентов из числа молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Большинство участников опроса – студенты.

Результаты исследований стали для организаторов интересными и неожиданными. Так, 72 % опрошенных согласны с тем, что информация, которую транслируют СМИ, влияет на сознание и психику людей, а вот их доверие к рекламным материалам крайне невысоко. Что удивительно, республиканская молодежь в общем и в целом любит смотреть именно новости, правда, несовершеннолетние все же предпочитают им спортивные и музыкальные передачи.

Молодежь не допускает возможным использование ненормативной лексики на телевидении, радио и в газетах. Однако, нейтрально и даже позитивно относится к показу по телевидению сцен курения, эротики и насилия.

Кроме того, почти никто не смотрит молодежные передачи на региональном и муниципальном телевидении и даже не знает об их существовании.

Все это очень обеспокоило организаторов исследований и по предложению заместителя секретаря Адыгейского регионального политсовета Партии, председателя комитета по делам молодежи Махмуда Каратабана участники встречи приняли решение о создании и реализации комплексной программы, направленной на популяризацию молодежных рубрик и передач.

«Также для нас очень важно вести работу и со взрослыми людьми, с нынешними и будущими родителями. Нам нужно научить их правильно воспитывать своих детей – объяснять, как и почему не следует допускать их детей к просмотру тех или иных телепередач, вернуть в общество моду на чтение книг», - отметил Каратабан.

Вавилена Татарская - ИА НатПресс



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Более 10 тысяч человек потребовали сохранить единственный зоопарк в Краснодаре 14:49 Суббота 0 40 Более 10 тысяч человек потребовали сохранить единственный зоопарк в Краснодаре Власти Краснодара хотят вернуть себе участок, на котором расположен частный зоопарк "Сафари-парк", но суды уже трижды отказались удовлетворить их требования. Владельцы зоопарка заявляют о давлении,

х