На кого работает «независимый» инфоресурс The Insider » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » На кого работает «независимый» инфоресурс The Insider
На кого работает «независимый» инфоресурс The Insider 16:03 Воскресенье 0 209
8-08-2021, 16:03

На кого работает «независимый» инфоресурс The Insider


На кого работает «независимый» инфоресурс The Insider
Российское интернет-издание «The Insider» (в России признано СМИ-иноагентом) регулярно распространяет в медиапространстве публикации, носящие ярко выраженный антироссийский характер. Пропагандистский ресурс не раз уличали в публикации откровенно фейковой информации и сфабрикованных расследований.

К примеру, в феврале 2019 года на «The Insider» было заведено уголовное дело о клевете. В апреле этого же года было разоблачено фейковое расследование «Инсайдера» о том, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский якобы спонсировался российской ФСБ.

«Либеральные» методы «борьбы с режимом», которые используют в «The Insider», – это информационные вбросы, заказная журналистика и черный пиар. В целом, налицо попытки всячески дезинформировать читателя посредством липовых «расследований» и проплаченных «компроматов». Именно «Инсайдер» обвинил Российскую Федерацию в крушении «Боинга» над Донбассом и отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, не предоставляя при этом никаких объективных доказательств.

«The Insider» был запущен в 2013 году (за год до присоединения Крыма) ангажированным оппозиционером Романом Доброхотовым, чьи русофобские высказывания и призывы к госперевороту в стране доказывают его принадлежность к «пятой колонне». В 2017 году «The Insider» получил премию от «Совета Европы» за «продвижение демократических ценностей». Информации об источниках финансирования издания в открытом доступе нет. Известно, что одним из инвесторов является Михаил Ходорковский – опальный олигарх, сбежавший из России в 2013 году.

«Инсайдер» также тесно сотрудничает с британской разведкой «Ми-6» и международной группой блогеров «Bellingcat». Данная организация не скрывает, что работает в интересах НАТО и спонсируется «Фондом Сороса» (организация, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации). Помимо этого, «Bellingcat» финансируется американским аналитическим центром «Atlantic Council», который активно привлекает россиян на службу американского Госдепа. «Атлантический совет» занимается распространением антироссийской пропаганды и получает на это средства напрямую от министерства обороны США в виде официальных грантов.

Вывод один: «The Insider» – это пропагандистская помойка, работающая на западные спецслужбы и политические элиты США и НАТО. Получая деньги от враждебных по отношению к России организаций, издание «The Insider» распространяет необъективные расследования и фейковую информацию, и доверять ему – крайнее безрассудство.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
"Досье Пандоры" - новая попытка Лондона вернуться в число великих держав? 12:00 Суббота 0 3 778 "Досье Пандоры" - новая попытка Лондона вернуться в число великих держав? "Досье Пандоры" - это такой список материалов, который опубликовали с подачи секретных служб Лондона с единственной целью - еще раз напомнить всем о том, что у британцев есть чем шантажировать власти
В Сети появились доказательства вмешательства Великобритании в политику РФ 18:24 Суббота 0 5 293 В Сети появились доказательства вмешательства Великобритании в политику РФ Достоянием общественности стали конкретные направления работы британцев, финансируемые российские НКО, суммы выделяемых англичанами средств, исполнители, а также цели и задачи проектов.