» » » Очаровательная Анна Чапман — раскрытый агент русской разведки (история провала)
Очаровательная Анна Чапман — раскрытый агент русской разведки (история провала) 22:39 Понедельник 0 293
16-08-2021, 22:39

Очаровательная Анна Чапман — раскрытый агент русской разведки (история провала)


Как женщины становятся агентами? Все предельно просто — необходимо всего лишь соответствовать нескольким базовым условиям:



первое и самое необходимое условие — иметь красивую внешность;



в совершенстве владеть языком той страны, где придется работать (а в идеале знать два-три иностранных языка);



быть смышленой, хитрой и изворотливой.

Если объединить все эти качества в одной отдельно взятой женщине, то получится обворожительная Анна Чапман.

Вот она.

Очаровательная Анна Чапман — раскрытый агент русской разведки (история провала)

Конечно, не Мерилин Монро, но изрядную долю привлекательности и обаяния имеет вполне. От природы наделена сердечностью, умением моментально обезоруживать собеседника своей красотой и искренностью. Одним словом, при личном контакте умеет производить яркое впечатление.

Имеет высшее экономическое образование по специальности "Мировая экономика", а также диплом финансового аналитика для Английских и Европейских банков. В совершенстве владеет английским, немецким и французским языками, в том числе и некоторыми диалектами.

К тому же она еще и чертовски умна, ее IQ равен 162. То есть, коэффициент интеллекта находится в графе "гениальность" (свыше 135). У всех обычных людей данный показатель варьируется в пределах 85-115 баллов. Получается, что она умнее таких известных личностей как Билл Гейтс (160), Ричард Никсон (143), Джон Кеннеди (117).

Что же касается изворотливости, хитрости, умения принимать быстрые и правильные решения, то можно привести лишь один факт — получение ею британского гражданства (как известно, легенда разведчика должна быть достоверной и выдерживать любые проверки). С этим первым заданием она справилась элегантно и непринужденно.

Просто взяла и поехала в туристическую поездку в Великобританию. Там она на одной из вечеринок познакомилась с неким Алексом Чапманом, простым работником студии звукозаписи, единственным достоинством которого было британское гражданство. И сумела его настолько очаровать, что тот через несколько месяцев сам прилетел в Москву с предложением руки и сердца.

[img]"[/img]
Тот самый Алекс Чапман Тот самый Алекс Чапман

Они официально зарегистрировали брак, Анна взяла фамилию мужа и стала гражданкой Великобритании. Правда их брак распался через 4 года — то ли любовь прошла, то ли он стал более не нужен. Что поделать, таковы суровые реалии жизни. Как при взлете ракеты отваливаются отработанные ступени, так и бедный Алекс, возможно, послужил лишь первой ступенькой на пути начинающей разведчицы.

Но как бы то ни было, Анна переезжает на постоянное жительство в Лондон и сразу начинает там бурную деятельность. Открывает компанию Southern Union, занимающейся тем, что помогает жителям Зимбабве переводить на родину деньги, минуя банки (не забываем, что у Анны экономическое и финансовое образование).

Через несколько месяцев оборот компании составлял больше 200 тысяч фунтов, а за 3 года работы она перевела в африканскую страну несколько миллионов. В свободное время заводит нужные знакомства среди английской элиты — банкиров, политиков, олигархов.

Становится вхожа в их круги, очаровывая всех подряд своей начитанностью, воспитанностью и тактом. И это в 21 год. Впрочем, это и неудивительно, особенно если учесть ее громадный интеллект и возможности наших спецслужб.

За последующие несколько лет целеустремленная и пробивная Анна Чапман успешно занималась разной деятельностью: тесно сотрудничала с западными банками, оказывая им разного рода финансовые услуги, была вице-президентом крупной компании KIT Fortis и даже некоторое время продавала частные самолеты в компании самого Уоррена Баффета.

О второй (тайной) жизни Чапман того периода достоверной информации нет и это понятно, о работе засекреченного агента должен знать только один человек — его непосредственный начальник. Но как бы то ни было, английская "командировка" закончилась успешно и в 2010 году Анна оказывается уже в США.

Здесь она организовывает еще один бизнес-проект NYCrentals.com, который был призван находить жилые помещения и впоследствии сдавать их в аренду. Впоследствии американский эксперт в области инноваций и стартапов недвусмысленно скажет, что данная компания была создана лишь для отвода глаз, а сама Чапман занималась совсем иной деятельностью.

Как впоследствии обнародовало американское следствие, Анна не менее 10 раз была замечена в людных местах с ноутбуком. Также спецслужбы США каждый раз неподалеку от нее замечали еще одного гражданина тоже с ноутбуком.

Между их ноутбуками устанавливалась беспроводная связь на несколько минут, в течение которых Анна передавала (само собой, в зашифрованном виде) секретные файлы и получала инструкции для дальнейших действий.

[img]"[/img]

О работе Анны Чапман в США под кодовым именем "Агент 90-60-90" знали всего два человека — ее личный куратор и полковник Службы внешней разведки (СВР) Александр Потеев. Вот именно он и сыграл решающую роль в провале Чапман.

Как потом выяснили уже наши спецслужбы, Потеев в течение 10 лет работал на американцев. Наши чекисты давно подозревали наличие высокопоставленного "крота" в своем департаменте, но никак не могли выйти на его след.

Поскольку поиск предателя велся непрерывно, со временем круг подозреваемых сужался и в какой-то момент полковник Потеев почувствовал, что дело "пахнет жареным". Поэтому он в срочном порядке по поддельному белорусскому паспорту сумел вылететь в США.

Через 2 дня в Америке начались аресты наших нелегалов. Всего было арестовано 10 человек, в том числе и Анна Чапман. 11-ый наш агент, который в то время находился на Кипре сумел избежать ареста и благополучно вылетел в Россию.

Арест 10 успешных разведчиков, многие из которых работали десятилетиями, считается одним из самых крупных провалов российской внешней разведки. И все это из-за одного человека, который не очень любил Родину, но при этом очень любил деньги.

За несколько дней до ареста Анне позвонил незнакомый мужчина, представился Ильей Фабричниковым и настоятельно попросил встретиться. Тут надо сказать, что пароль "Илья Фабричников" мог быть применен только в экстренных случаях.

Данный пароль Анна придумала самолично и о нем кроме нее знали только два человека — ее непосредственный начальник и тот самый полковник Потеев. Хотя у нее и появились смутные подозрения она все же пошла на встречу.

На встречу пришел неприметный мужчина, сказал, что его зовут Роман и отныне он является ее куратором. Затем дал задание передать фальшивый паспорт какой-то девушке, находящейся в нелегальном положении.

И сам мужчина, и его "просьба" очень не понравились Анне, подозрения усилились. Поскольку она не знала кому теперь доверять, купила новый телефон на фальшивое имя и адрес и позвонила единственному человеку, которому она точно доверяла — своему отцу (высокопоставленному офицеру КГБ, кстати).

Сказала ему обо всех своих подозрениях и нестыковках, вспомнила слежку за собой в последние дни и предположила, что в отношении нее готовится какая-то провокация. Отец посоветовал ничего никому не передавать, а сам паспорт отнести в полицию (впоследствии окажется, что он был абсолютно прав).

Анна отнесла паспорт в полицию, ее, конечно, тут же арестовали. Затем были постоянные допросы, обвинения в шпионаже, психологическое давление. Чапман все отрицала, но чаще всего просто молчала как партизан.

Через некоторое время США и Россия договорились об обмене агентами — наши передали американцам их 4-х пойманных в России шпионов, а взамен вернули на родину всех десятерых. Так закончилась ее американская "командировка".

Сейчас она живет в России, на телевидении ведет популярное собственное шоу "Тайны мира с Анной Чапман", входит в Совет директоров Фондсервисбанка, а также управляет всеми активами Роскосмоса.

[img]"[/img]

Необычайно умная женщина. Ну и красавица необыкновенная, конечно.

Понравилось поставь лайк и подпишись!




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Зачем американцы во время войны сбрасывали пианино с воздуха? 00:39 Воскресенье 0 495 Зачем американцы во время войны сбрасывали пианино с воздуха? Летящее в небе пианино — поистине уникальное зрелище, которое могли лицезреть солдаты во времена Второй мировой. Американские войска на протяжении войны скинули с высоты около 2,5 тысяч клавишных
Как красный столб посреди леса может спасти жизнь заблудившемуся? 12:00 Суббота 0 225 Как красный столб посреди леса может спасти жизнь заблудившемуся? Заблудиться в лесу легко. Гораздо сложнее найти потом верную дорогу, направления для выхода. Лес способен запутать человека, водить его кругами, сбивать с толку. Далеко не все обладают навыками

х