» » » Как китайцы захватывают чужие территории и есть ли у россиян основания для беспокойства (анализ, обзор, выводы)
Как китайцы захватывают чужие территории и есть ли у россиян основания для беспокойства (анализ, обзор, выводы) 21:56 Четверг 0 124
19-08-2021, 21:56

Как китайцы захватывают чужие территории и есть ли у россиян основания для беспокойства (анализ, обзор, выводы)


Китай подкрался незаметно. Устойчивое мнение, что китайцы чрезвычайно миролюбивый народ и что за всю историю своего существования никогда не выходили за пределы своих территорий с захватнической целью — это просто наглая ложь или, попросту говоря, брехня чистейшей воды.

Тема "китайской угрозы" стала актуальной в мире за последние 10 лет. Причины:



наращивание Китаем военной мощи — регулярная армия насчитывает 2 миллиона человек, по крылатым и баллистическим ракетам средней дальности, по количеству боевых кораблей и по интегрированным средствам ПВО занимает первое место в мире, опережая даже США и Россию;



торговая война с США, начавшаяся в 2018 году и продолжающаяся до сих пор;



конфликт с теми же американцами за доминирование в азиатско-тихоокеанском регионе;



китайская инициатива "Один пояс — один путь" — глобальный проект, предполагающий помощь странам с неразвитой экономикой, а по сути это строительство транспортного коридора на Запад (по Великому Шелковому пути). В данное время объединяет 70 стран, естественно, под главенством Китая.

Разбогатевший Китай тихой сапой и мирными инициативами с каждым годом все больше и увереннее контролирует мировую экономику и политику. По сути, они уже захватили полмира, но не военными методами, а с помощью финансов и инвестиций.

Ну а что касается захватов чужих территорий "по старинке", то следует упомянуть, по крайней мере, 3 общеизвестных факта.

1. Внутренняя Монголия.

Китайцы захватили этот регион, исконно принадлежавший монголам, в начале 17 века. Еще через полвека оккупировали и саму Монголию (Внешняя Монголия), а в 1755 году и Джунгарское ханство (Ойрат-Монголия).

В начале 20 века в ходе переговоров между Монголией, Россией и Китаем (в том числе секретных соглашений русских с Японией), Внешняя Монголия стала самостоятельным государством, а вот обширная территория Внутренней Монголии осталась за китайцами.

2. Восточный Туркестан.

В середине 18 века объединенные войска маньчжуров и китайцев напали на этот регион, вследствие чего уйгуры потеряли свою государственность. Эти земли тут же назвали Синьцзяном, что в переводе означает "новая граница" (видимо, чтобы все понимали, что отныне это китайская территория).

Уйгуры до сих пор не признают власть китайцев и за последние 250 лет организовывали бесчисленное количество восстаний и по сегодняшний день борются за свою независимость. По сообщениям западных СМИ в Китае сейчас самый настоящий геноцид этого народа — существуют, так называемые, "лагеря перевоспитания", в которых содержатся более 1 млн уйгуров.

Тибет.

Китайская аннексия Тибета началась в середине 20-го века — вооруженная до зубов многотысячная китайская армия вероломно напала на эту мирную страну, ведущую свою государственность аж с 7 века. Воспользовавшись оторванностью Тибета от остального мира, отсутствием регулярной армии и невозможностью тибетцев отстоять свои земли они нагло присоединили этот обширный регион к своей территории.

Эти 3 региона, которые, повторюсь, изначально не являлись китайскими, были присоединены силой и составляют чуть ли не половину всей китайской территории на сегодняшний день.

Как китайцы захватывают чужие территории и есть ли у россиян основания для беспокойства (анализ, обзор, выводы)

То есть, китайцы очень хитры и вероломны — если противник силен, то включаются подкупы, переговоры, компромиссы и политические интриги; если же он слаб (как тибетцы, уйгуры и монголы), то с такими они не церемонятся и с помощью армии насильно присоединяют их.

Каковы же аппетиты китайцев в отношении России?

Китай имеет свои притязания в отношении Сибири, считая ее "временно утраченной территорией". Но это только китайские идеологи так считают, притягивая за уши незначительные исторические эпизоды, а по сути присваивая чужие заслуги.

Но мы то с вами знаем, что очень много лет назад эти земли заселяли скифы, потом они были под властью монголов, затем Джунгарского ханства и в последующем русских. И все. Никакими китайцами там и не пахло. Более того, они никогда не доходили даже до пустыни Гоби, не говоря уже о Сибири.

Но интересно другое. Китай вряд ли будет в лоб предъявлять свои территориальные претензии России, а то ведь может и по шапке получить (Россия далеко не Тибет, к тому же ядерная страна). Поэтому они будут и уже делают "мирную" экспансию, как, например, в Африке (кому интересно, по запросу "китай в африке" в интернете найдете много интересного).

Только официально зарегистрированных китайцев в России более 30 тысяч человек, а на самом деле специалисты уверяют, что их от 2 до 4 миллионов. Практически на всех стройках Сибири и Дальнего Востока работают китайские рабочие.

Тут все же надо отдать должное этим рабочим — они не пьют, не воруют, рабочий день у них начинается с 6 утра и продолжается до позднего вечера. При этом они чрезвычайно работоспособны, дисциплинированны и к тому же платить им можно гораздо меньше. чем нашим.

По данным "Российской газеты" число китайских предприятий в нашей стране насчитывает аж 1200 штук. Задействованы в таких сферах как энергетика, транспорт, бытовая техника, телекоммуникации, сельское хозяйство, финансы, логистика, электронная торговля и легкая промышленность.

[img]"[/img]

И более всего их в Сибири и на Дальнем Востоке. А как мы знаем, эти регионы не самая густонаселенная часть нашей страны, к тому же соседствуют с Китаем. Со временем число китайцев будет постоянно увеличиваться и наступит момент, когда их будет больше, нежели россиян в этом регионе.

Согласно декларации ООН китайцы в этом случае будут иметь полное право требовать автономию ( компактное проживание в определенной местности, общий язык, одна национальность). На первых порах в составе России, конечно, ну а дальше... Через 20-25 лет вполне возможен повтор ситуации с передачей Китаю острова Даманский.

В связи с этим вывод напрашивается только один — не давать китайцам разрешение на постоянное проживание в России.

Вот такие дела.

Понравилось поставь лайк и подпишись!






Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Зачем американцы во время войны сбрасывали пианино с воздуха? 00:39 Воскресенье 0 463 Зачем американцы во время войны сбрасывали пианино с воздуха? Летящее в небе пианино — поистине уникальное зрелище, которое могли лицезреть солдаты во времена Второй мировой. Американские войска на протяжении войны скинули с высоты около 2,5 тысяч клавишных
Как красный столб посреди леса может спасти жизнь заблудившемуся? 12:00 Суббота 0 194 Как красный столб посреди леса может спасти жизнь заблудившемуся? Заблудиться в лесу легко. Гораздо сложнее найти потом верную дорогу, направления для выхода. Лес способен запутать человека, водить его кругами, сбивать с толку. Далеко не все обладают навыками

х