» » » В Адыгее увидело свет научно-популярное издание «Кавказский заповедник»
В Адыгее увидело свет научно-популярное издание «Кавказский заповедник» 11:34 Вторник 0 3 071
5-07-2011, 11:34

В Адыгее увидело свет научно-популярное издание «Кавказский заповедник»





В июне 2011года в Адыгее вышел фотоальбом «Кавказский заповедник», научно-популярное издание о природе, деятельности и истории Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Автор и составитель книги – старший научный сотрудник заповедника Сергей Трепет, сообщает Кавказский узел. Отметим, Сергей Трепет – автор многих книг, фотоальбомов, путеводителей по горной Адыгее. В сентябре 2010 года в республике вышла в свет его книга «Твоя тридцатка», которая представляет собой путеводитель по туристскому маршруту №30, известному под названием «Через горы к побережью Черного моря».

Фотоальбом предназначен для ознакомления с заповедником широкого круга читателей. Однако издание не появится в розничной продаже в торговой сети. Оно вышло ограниченным тиражом – всего 400 экземпляров. Это подарочное издание форматом 25х32 см на 120 страницах с твердым тканевым переплетом. Фотоальбом богат не только красочными фотоснимками, но и описанием флоры, фауны, рельефа заповедника, истории его создания и сегодняшней работы.

Сергей Трепет отметил, что фотоальбом имеет краеведческий характер, что очень ценно. То есть фотографии в нем - это не просто красивые картинки, они характеризуют местность и несут большую информативную составляющую. Книга рассказывает о природе и людях заповедника. Ограниченный тираж издания и великолепное полиграфическое исполнение сделали ее библиографической редкостью в первые же дни после выхода в свет.

Вавилена Татарская - ИА НатПресс

Loading...

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Loading...
История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет 23:45 Понедельник 0 66 История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет Представители рэп-тусовки любят выводить друг друга на чистую воду, выясняя насколько соответствует действительности содержание их куплетов. Если ты не проживаешь того, что вкладываешь в свой
13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» 23:45 Понедельник 0 66 13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» Творчество легендарной воронежской рок-группы «Сектор Газа» многие называли современной народной песней. Однако профессионалы, знакомые с музыкальной историей, постоянно предъявляли коллективу
Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе 05:54 Воскресенье 0 85 Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» познакомил жителей Ставрополя с миром национального черкесского танца на фестивале «Адыгский мир».
Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема 05:54 Воскресенье 0 107 Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема Победителем VI Республиканского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств – 2019» стала преподаватель из Тахтамукайского района, сообщает пресс-служба министерства культуры Адыгеи.

х