Как выбрать патчи для глаз и можно ли сделать их дома » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Как выбрать патчи для глаз и можно ли сделать их дома
Как выбрать патчи для глаз и можно ли сделать их дома 10:38 Среда 0 605
25-08-2021, 10:38

Как выбрать патчи для глаз и можно ли сделать их дома


Как выбрать патчи для глаз и можно ли сделать их дома
Выяснили, какие вещества должны быть в составе пропитки, чтобы патчи для глаз действительно сработали.

Выяснили, какие вещества должны быть в составе, чтобы у средства точно был эффект.



Что такое патчи для глаз и зачем они нужны

Патчи для глаз — это косметические накладки (пластыри), которые помещают на тонкую кожу под нижним веком или на оба века сразу. Они содержат специальную сыворотку, благодаря которой оказывают быстрый и видимый эффект: увлажняют, разглаживают морщинки, уменьшают отёчность, осветляют кожу под глазами. Нередко один и тот же патч объединяет в себе сразу несколько свойств: например, увлажняет и разглаживает.

Анна Шарова Косметический химик-технолог, основатель бренда косметики ANNA SHAROVA.

У патчей нет какой-то фантастической рецептуры. Эффект достигается за счёт длительного воздействия пропитки (сыворотки) и передачи коже всего того, чем эта сыворотка богата.

Какими бывают патчи для глаз

Наиболее распространены два варианта патчей.

  • На тканевой основе. По сути, это кусочки ткани, щедро пропитанные сывороткой. Они работают примерно как крем для век. Только если крем впитывается и на этом его действие заканчивается, то активные вещества из «пластыря» поступают гораздо дольше — пока вы не снимете патчи. Это делает наклейки более эффективными, чем кремы.
  • Гидрогелевые. Гидрогель [/sup] Enas M.Ahmed. Hydrogel: Preparation, characterization, and applications: A review / Journal of Advanced Research — это полимерное соединение с уникальной особенностью: оно легко удерживает большое количество влаги с растворёнными в ней активными элементами. Когда гидрогелевые патчи попадают на кожу, они начинают отдавать ей жидкость и полезные вещества. За счёт этого эпидермис напитывается влагой эффективнее, чем при использовании тканевых аналогов. Кроме того, гидрогелевые патчи плотнее прилипают и создают своеобразный парниковый эффект, благодаря которому кожа разглаживается.

Есть ещё силиконовые патчи, но они не содержат действующих веществ и способны повлиять на кожу лишь за счёт механических свойств. Например, их можно охладить и прикладывать под глаза, чтобы уменьшить отёчность. Однако чаще их применяют, чтобы защитить кожу при окрашивании бровей и ресниц.

Как выбрать действительно эффективные патчи для глаз

Загляните в состав, обозначенный на упаковке. Ищите в списке ингредиентов вещества, которые оказывают тот эффект, который вы хотите получить после использования патчей. Косметолог Анна Шарова перечисляет некоторые важные действующие элементы:

  • Чтобы осветлить кожу, вам нужны патчи с экстрактом лакричника, ниацинамидом, арбутином, койевой или транексамовой кислотой.
  • Чтобы увлажнить кожу и разгладить морщинки, выбирайте патчи с гиалуроновой кислотой, пептидами, морским коллагеном, витаминами С и Е, различными растительными экстрактами.
  • Чтобы уменьшить отёчность и круги под глазами, ищите в составе кофеин, ниацинамид, ацетил гексапептид-5. А вот от патчей с увлажняющими ингредиентами лучше отказаться: они могут усилить отёк.

В составе могут быть и другие компоненты, многие из которых действительно имеют подтверждённую научными исследованиями эффективность. Например, масла растительного происхождения: ши, кокосовое, аргановое, виноградных косточек, кунжутное. Все они имеют [/sup] Tzu-Kai Lin, Lily Zhong, and Juan Luis Santiago. Anti-Inflammatory and Skin Barrier Repair Effects of Topical Application of Some Plant Oils / International Journal of Molecular Sciences противовоспалительный эффект и способны замедлять старение кожи. Ещё один популярный ингредиент — муцин. Это вещество содержится в улиточной слизи, защищает [/sup] Sabrina Guillen Fabi, Joel L Cohen, Jennifer D Peterson, Monika G Kiripolsky, Mitchel P Goldman. The Effects of Filtrate of the Secretion of the Cryptomphalus Aspersa on Photoaged Skin / Journal of Drugs in Dermatology кожу от фотостарения и может разглаживать мелкие морщинки.

А вот что касается золотых наночастиц, то данные о них противоречивы. Коллоидное золото [/sup] Так называют взвесь наночастиц золота в воде, лишённой других примесей часто используется в различных косметических средствах, в том числе кремах для век и патчах. Есть информация [/sup] Emanuela Bellu, Serenella Medici, Donatella Coradduzza, Sara Cruciani, Evzen Amler, and Margherita Maioli. Nanomaterials in Skin Regeneration and Rejuvenation / International Journal of Molecular Sciences , что наночастицы золота могут замедлять потерю коллагена, уменьшать морщины и осветлять кожу. С другой стороны, сообщается [/sup] T.Mironava, M.Hadjiargyrou, M.S. & M.H. Rafailovich. Gold nanoparticles cellular toxicity and recovery: Adipose Derived Stromal cells / Nanotoxicology , что золото в некоторых случаях может ускорять старение.

Можно ли заменить патчи для глаз домашними средствами

Отчасти да. Чайные пакетики, кружочки свежего огурца, холодная столовая ложка — бабушкины рецепты тоже помогают тонизировать кожу под глазами и улучшить её внешний вид. Ещё один вариант — щедро нанести на проблемные области любимый крем для век, накрыть салфеткой и полежать так 20–30 минут.

Однако у патчей есть сразу несколько преимуществ по сравнению с домашними средствами.

Анна Шарова

Смысл патчей заключается прежде всего в том, что они и эффективны, и удобны одновременно. Вам не нужно лежать и ждать, пока средство подействует. Вы можете надеть патчи где угодно: в самолёте, в машине по дороге на работу, за чашкой кофе с подругой. А вот огурец и чайные пакеты закрепить под глазами не получится. Они просто отпадут.

Кроме того, не забывайте о пропитке. Она содержит большое количество действующих веществ в приличных концентрациях. В домашних условиях такую сыворотку точно не изготовить.

Что делать, если патчи для глаз не помогают

К сожалению, приложить патчи и получить стойкий эффект не получится. Сразу после применения наклеек кожа под глазами действительно будет выглядеть лучше. Но лишь до тех пор, пока не испарится переданная патчами влага и не закончится действие активных веществ.

Обычно это происходит через несколько часов. Поэтому такие средства стоит рассматривать лишь как экспресс-вариант ухода за собой. Например, патчи придутся кстати перед важной встречей или мероприятием, на котором вам нужно выглядеть особенно хорошо.

Хотите, чтобы эффект продлился дольше — обратитесь к квалифицированному косметологу. Он подберёт более мощные процедуры. Это может быть пилинг, использование профессиональных рецептурных кремов или, например, инъекции гиалуроновой кислоты в более глубокие слои кожи.

Если к радикальным косметологическим методам решения проблемы вы не готовы, а патчи не помогают, попробуйте усилить эффективность накладок, чуть изменив образ жизни:

  • Высыпайтесь. В среднем взрослому человеку нужно около 8 часов сна в сутки.
  • Пейте достаточное количество жидкости. Это нужно, чтобы поддерживать здоровый уровень влаги в организме и в коже в том числе.
  • Следите за рационом. Нежирное мясо, рыба, растительные масла, овощи, фрукты обеспечат организм питательными веществами, которые необходимы для здоровья кожи.
Читайте также ?
  • Уход как в салоне: 10 эффективных масок для волос
  • 10 качественных масок для лица
  • Как отрастить волосы: 14 простых советов, которые точно помогут
  • 9 простых домашних масок для лица



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Без драм и недомолвок. Как говорить с детьми о ВИЧ: советы эксперта 12:34 Понедельник 0 16 123 Без драм и недомолвок. Как говорить с детьми о ВИЧ: советы эксперта Вместе с психологом объясняем, как рассказывать детям о ВИЧ-инфекции, когда стоит начать важный разговор и как к нему подготовиться. Вместе с психологом объясняем, когда стоит начать важный разговор