Троих экс-полицейских в Адыгее обвиняют в получении взятки » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Троих экс-полицейских в Адыгее обвиняют в получении взятки
Троих экс-полицейских в Адыгее обвиняют в получении взятки 13:58 Суббота 0 1 166
4-09-2021, 13:58

Троих экс-полицейских в Адыгее обвиняют в получении взятки


Троих экс-полицейских в Адыгее обвиняют в получении взятки
Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Адыгее завершил расследование в отношении трех бывших сотрудников отдела МВД России по Гиагинскому району, которые обвиняются в получении взятки.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Адыгее совместно с подразделением собственной безопасности МВД по региону.
Как уточнили в управлении, по версии следствия, с декабря 2020 года по февраль 2021-го местная жительница с банковской карты отца одного из обвиняемых тайно перевела себе более 37 тысяч рублей. Об этом обвиняемый рассказал своим руководителям.
Распределив между собой роли, экс-полицейские в марте встретились с женщиной и заявили ей, что за непривлечение ее к уголовной ответственности она должна возместить в полном объеме причиненный материальный ущерб, а также передать им взятку в 50 тысяч рублей. В дальнейшем женщина уже в рамках проводимого сотрудниками правоохранительных органов оперативного мероприятия передала требуемую сумму, и двое обвиняемых были задержаны на месте преступления.
Как сообщили в прокуратуре Адыгеи, обвинительное заключение утверждено по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получении взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору). Дело будет рассматриваться в Майкопском районном суде. Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести им около 1 млн рублей 12:42 Четверг 0 1 439 В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести им около 1 млн рублей Несколько дней понадобилось 51-летнему жителю Майкопского района для того, чтобы заподозрить лжесотрудников банка в мошенничестве. Об этом он рассказал полицейским отдела МВД России по городу
В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар 21:43 Четверг 0 2 455 В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар Огнеборцы Адыгеи ликвидируют возгорание в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи. При попытке самостоятельно потушить пожар пострадал подросток, сообщили в пресс-службе МЧС по республике.
В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки 21:43 Четверг 0 2 455 В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки Следственный отдел по городу Майкопу следственного управления СК России по Адыгее в отношении одного из руководителей государственной жилищной инспекции региона возбудил уголовное дело. Мужчине
В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей 21:43 Четверг 0 2 488 В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей В Тахтамукайском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи иностранной валюты и драгоценностей на сумму более 9,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.
В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты 18:51 Среда 0 1 995 В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя местного предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы, сообщает прокуратура Адыгеи.