Туристов в Кавказском заповеднике оштрафовали на 28 тыс. рублей за лагерь в неположенном месте » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Туристов в Кавказском заповеднике оштрафовали на 28 тыс. рублей за лагерь в неположенном месте
Туристов в Кавказском заповеднике оштрафовали на 28 тыс. рублей за лагерь в неположенном месте 13:58 Суббота 0 1 152
4-09-2021, 13:58

Туристов в Кавказском заповеднике оштрафовали на 28 тыс. рублей за лагерь в неположенном месте


Туристов в Кавказском заповеднике оштрафовали на 28 тыс. рублей за лагерь в неположенном месте
В Северном отделе Кавказского государственного природного биосферного заповедника в районе Армянского перевала (маршрут №30) госинспекторы во время обхода территории оштрафовали двоих туристов, разбивших лагерь вне приюта, сообщает пресс-служба заповедника.

Туристы посреди леса установили палатку и разожгли костер. В отношении нарушителей составлено два протокола. На них наложен штраф в 3000 рублей за установку палатки за пределами оборудованной стоянки. Кроме того, мужчины выплатят ущерб, нанесенный природе разведением костра, что категорически запрещено на особо охраняемых природных территориях. Он составил почти 25 000 рублей.
В заповеднике напомнили, что размер ущерба за разведение костра рассчитывается исходя из площади костровища и объема лесных ресурсов (дров, веток).
- Но никакой штраф не соразмерен риску. Из-за малого количества осадков лес на юге России сейчас очень сухой. И в любой момент огонь с наспех организованного костровища мог распространиться дальше. Учитывая сложность рельефа Кавказского заповедника и удаленность от цивилизации, оперативно ликвидировать такой пожар было бы очень сложно, - добавили в пресс-службе.
Единственные места, где допускается разведение огня, - туристические стоянки со специально оборудованными для этого местами. В остальных случаях туристам рекомендуется пользоваться газовыми горелками. Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести им около 1 млн рублей 12:42 Четверг 0 1 439 В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести им около 1 млн рублей Несколько дней понадобилось 51-летнему жителю Майкопского района для того, чтобы заподозрить лжесотрудников банка в мошенничестве. Об этом он рассказал полицейским отдела МВД России по городу
В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар 21:43 Четверг 0 2 455 В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар Огнеборцы Адыгеи ликвидируют возгорание в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи. При попытке самостоятельно потушить пожар пострадал подросток, сообщили в пресс-службе МЧС по республике.
В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки 21:43 Четверг 0 2 455 В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки Следственный отдел по городу Майкопу следственного управления СК России по Адыгее в отношении одного из руководителей государственной жилищной инспекции региона возбудил уголовное дело. Мужчине
В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей 21:43 Четверг 0 2 488 В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей В Тахтамукайском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи иностранной валюты и драгоценностей на сумму более 9,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.
В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты 18:51 Среда 0 1 995 В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя местного предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы, сообщает прокуратура Адыгеи.