» » » ЦУР Адыгеи готовится к запуску спецпроекта «Адыгея - горы зовут»
ЦУР Адыгеи готовится к запуску спецпроекта «Адыгея - горы зовут» 20:00 Среда 0 395
15-09-2021, 20:00

ЦУР Адыгеи готовится к запуску спецпроекта «Адыгея - горы зовут»


ЦУР Адыгеи готовится к запуску спецпроекта «Адыгея - горы зовут»
Начальник республиканского Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Рустем Ципинов и руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау провели рабочее совещание. В ходе встречи обсудили реализацию спецпроекта «Адыгея - горы зовут», одной из целью которого будет знакомить жителей и гостей республики с достопримечательностями нашего региона. Рустем Ципинов поддержал инициативу ЦУР Адыгеи оснастить зарегистрированные объекты культурного наследия QR-кодами.

«Очень рад очередной новой возможности популяризировать объекты культурного наследия. Данный проект позволит жителям и гостям Республики Адыгея больше узнать об объектах культурного наследия Адыгеи. Также материалы проекта в дальнейшем могут быть использованы в образовательных целях. Объекты культурного наследия являются подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры», - отметил начальник республиканского Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Рустем Ципинов.

Из более чем 300 зарегистрированных объектов культурного наследия будет первоначально отобрано по 5-10 наиболее значимых в каждом муниципальном районе и в городах Адыгеи. После систематизации и обработки информации о таких объектах для каждого будет создан QR-код. Он будет спроектирован по единому макету, универсальному для всех объектов. Региональный спецпроект «Адыгея - горы зовут» будет способствовать развитию туристической отрасли республики в сети интернет и в социальных сетях. Подключение к системе QR-информеров с описанием и историей объектов будет происходить планомерно. Со временем такие таблички появятся на памятных досках, исторических зданиях, улицах и туристических объектах региона.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее состоялся республиканский фотоконкурс «Семейное счастье в кадре», посвященный 30-летию Республики Адыгея 08:22 Вторник 0 356 В Адыгее состоялся республиканский фотоконкурс «Семейное счастье в кадре», посвященный 30-летию Республики Адыгея В конкурсе приняли участие около тридцати фотомастеров — профессионалов и любителей. Торжественное награждение победителей прошло в Майкопском отделе ЗАГС.
Руководитель Управления Федерального казначейства по Адыгее Руслан Чениб ушел из жизни 23:35 Четверг 0 380 Руководитель Управления Федерального казначейства по Адыгее Руслан Чениб ушел из жизни На 52 году скоропостижно скончался руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Адыгея Руслан Шхамзевич Чениб, говорится в сообщении на официальной странице Казначейства России в
Центр управления регионом Адыгеи об условиях получения госпомощи для ведения личного подсобного хозяйства 13:31 Четверг 0 453 Центр управления регионом Адыгеи об условиях получения госпомощи для ведения личного подсобного хозяйства Центр управления регионом Адыгеи зафиксировал вопросы от жителей республики, которые хотели бы узнать о действии программы господдержки для ведения личного подсобного хозяйства.

х