» » Какие модели iPhone чаще всего меняют на новый iPhone 13
Какие модели iPhone чаще всего меняют на новый iPhone 13 11:15 Пятница 0 302
17-09-2021, 11:15
В Мире 302 0

Какие модели iPhone чаще всего меняют на новый iPhone 13


Какие модели iPhone чаще всего меняют на новый iPhone 13
Всего за 2 недели SellCell получил тысячи заявок на трейд-ин - и рассказал, какие модели им чаще всего предлагали в обмен на iPhone 13.

Первые сделки показали, кому больше всего надоел старый смартфон.



Крупный американский ритейлер б/у техники SellCell опубликовал статистику программы предварительного трейд-ина. Она позволяет владельцам старых iPhone зафиксировать цену доплаты при обмене своего устройства на новую модель ещё до её выхода (при этом старый гаджет они отдадут уже после получения нового). Всего за 2 недели сервис получил тысячи заявок — и рассказал, какие модели им чаще всего предлагали в обмен на iPhone 13.

Целых 18% от этого числа составили iPhone 11 — что имеет смысл, учитывая разницу в дизайне, камерах и дисплеях. К тому же, флагман 2019 года продолжает падать в цене, поэтому сейчас отличное время избавиться от него относительно выгодно.

Стоит отметить, что в США популярны контракты на покупку смартфонов: пользователи не отдают полную стоимость нового гаджета сразу, а ежемесячно выплачивают часть его стоимости своему оператору — вместе с оплатой услуг связи. Как правило, такие контракты двухлетние, после чего смартфон переходит во владение пользователя. Те, кто получил iPhone 11 по контракту на старте продаж, сейчас как раз закончили его оплачивать — и могут перепродать его, чтобы купить новую модель.

Второе место делят между собой трёхлетний iPhone XR и доживающий последние дни в роли флагмана iPhone 12 Pro Max — на них приходятся по 14% от общего числа трейд-инов. Если пользователям XR, вполне возможно, просто надоели старые телефоны, то поведение владельцев iPhone 12 Pro Max сами SellCell объясняют выросшей ценой устройств на вторичном рынке, что позволяет избавиться от гаджета выгодно и получить новый с минимальной доплатой.

Закрывает тройку лидеров iPhone 11 Pro Max с 11% — вероятно, здесь ситуация та же, что и с обычными iPhone 11. А вот Pro-модели в списке нет — можно предположить, что из-за отсутствия компактной топовой модели в линейке 2021 года. Далее следуют пять старых моделей, а на последнем месте оказались iPhone 12.

А вы планируете обновиться до iPhone 13?

Читайте также ?
  • Разные GPU, dual eSIM и преимущество 256 ГБ — о чём Apple умолчала на презентации iPhone 13
  • Каждый пятый пользователь не купит iPhone 13 из-за суеверий
  • Какой iPhone выбрать: сравнение характеристик актуальных моделей



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х