Жительница Адыгеи перевела мошенникам 1,3 млн. рублей » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Жительница Адыгеи перевела мошенникам 1,3 млн. рублей
Жительница Адыгеи перевела мошенникам 1,3 млн. рублей 17:59 Четверг 0 2 638
14-10-2021, 17:59

Жительница Адыгеи перевела мошенникам 1,3 млн. рублей


Жительница Адыгеи перевела мошенникам 1,3 млн. рублей
Полиция Адыгеи проводит проверку по факту дистанционного мошенничества с ущербом около 1,3 млн. рублей. Жертвой стала местная жительница, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

- В дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратилась 38-летняя местная жительница. Как выяснили сотрудники следственно-оперативной группы, аферисты в очередной раз использовали распространенную схему обмана,  - рассказали в пресс-службе.
Потерпевшая рассказала, что неизвестные представились работниками не только финансовой организации, но и сотрудниками правоохранительных органов. Как и в большинстве подобных случаев, мошенники использовали номера, схожие с корпоративными и начинающиеся на «8-495» и «8-499». Лжесотрудники банка сообщили женщине о якобы попытке злоумышленников похитить сбережения. Они рекомендовали последовать их советам и незамедлительно перевести деньги на специально открытый для нее «безопасный» счет.
- Потеряв бдительность, потерпевшая выполнила эти рекомендации и предоставила аферистам конфиденциальные данные. Введенная в заблуждение майкопчанка перечислила мошенникам не только личные сбережения, но и средства, полученные после оформление нескольких кредитов. Общая сумма ущерба составила около 1,3 миллиона рублей, - прокомментировали в пресс-службе МВД по республике.
Сотрудники полиции Майкопа проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к этому преступлению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Источник: Газета Советская Адыгея


В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей 21:43 Четверг 0 2 093 В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей В Тахтамукайском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи иностранной валюты и драгоценностей на сумму более 9,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.
В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты 18:51 Среда 0 1 599 В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя местного предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы, сообщает прокуратура Адыгеи.
Росгвардия Адыгеи задержала подозреваемых в ограблении ювелирного магазина 18:51 Среда 0 1 600 Росгвардия Адыгеи задержала подозреваемых в ограблении ювелирного магазина Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Адыгеяпередали полицейским двоих жителей Гиагинского района, незаконно проникших в один из ювелирных магазинов республиканской
В Адыгее прокуратура взяла на контроль ход восстановления теплоснабжения в Майкопе 09:27 Суббота 0 1 615 В Адыгее прокуратура взяла на контроль ход восстановления теплоснабжения в Майкопе В Адыгее прокуратура взяла на контроль ход работ по восстановлению теплоснабжения в нескольких многоквартирных домах Майкопа, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.