» » » Как надевать компрессионные чулки правильно
Как надевать компрессионные чулки правильно 00:39 Воскресенье 0 984
17-10-2021, 00:39

Как надевать компрессионные чулки правильно


Как надевать компрессионные чулки правильно
Эластичное бельё из специального плотного трикотажа используют при отёках ног. Рассказываем, как надевать компрессионные чулки с минимумом сложностей.

Это не так просто, как хотелось бы.



Компрессионные чулки — это эластичное бельё из специального плотного трикотажа. Их надевают [/sup] Compression Stockings: How to Use Them / University of Michigan Health System (UMHS) , чтобы уменьшить отёки на ногах, улучшить кровообращение, поддержать вены при варикозе и снизить риск тромбоза.

Есть разные типы чулок с разной степенью компрессии (сжатия), которая к тому же изменяется по направлению снизу вверх или обратно. Подбирать бельё должен только врач в зависимости от той проблемы с ногами, которую вы хотите решить.

Чтобы компрессионные чулки были действительно эффективными и прослужили как можно дольше, нужно правильно с ними обращаться.

Что надо знать до использования компрессионных чулок

Вот несколько простых рекомендаций, которые дают [/sup] Compression Stockings: How to Use Them / University of Michigan Health System (UMHS) флебологи.

  • Постирайте чулки вручную сразу после приобретения. Это сделает трикотаж более мягким и эластичным.
  • Купите сразу две пары, если можете себе это позволить. Чулки необходимо носить каждый день, а надевать влажными нельзя, чтобы не растянуть. Поэтому хорошо бы иметь замену на тот случай, когда первой паре потребуется стирка.
  • Держите чулки возле кровати. Так вы сможете надеть их сразу после пробуждения. В это время отёчность на ногах меньше всего.

Что сделать перед тем, как надевать компрессионные чулки

  • Проследите, чтобы ногти на руках и ногах не испортили трикотаж. В идеале их стоит ровно обрезать или обработать пилочкой.
  • Убедитесь, что на коже пальцев и ступней нет шершавых мозолей и заусенцев. Они тоже могут повредить или даже порвать чулки.
  • Снимите украшения с пальцев рук и ног.
  • Если есть возможность, купите специальные перчатки для компрессионного трикотажа. Они продаются в аптеках и как раз нужны, чтобы было легче надевать тугие чулки. У перчаток рифлёная поверхность на пальцах, так что руки не будут соскальзывать с ткани.
  • Чтобы чулки легче надевались, можно предварительно нанести на кожу ног немного талька или специальный силиконовый лосьон. Такие средства тоже продаются в аптеке и улучшают скольжение трикотажа по коже.
  • Если по каким-то причинам вы не смогли надеть чулки с утра, постарайтесь уменьшить отёк. Для этого полежите 5–10 минут, приподняв ступни выше уровня сердца. Например, положив их на подушку или валик дивана.

Как надевать компрессионные чулки

Такое бельё очень туго сидит на ноге. Поэтому надеть чулки, особенно если они имеют высокую степень компрессии, та ещё задача.

Как надевать компрессионные чулки с закрытым носком

Полностью выверните чулок или гольф наизнанку.

Вверните стопу чулка обратно. В образовавшуюся «трубу» вставьте ступню и аккуратно натяните чулок, чтобы он закрыл пятку.

На этом этапе может возникнуть искушение взять чулок за свободную верхнюю часть и просто развернуть его на ноге. Но так делать нельзя.

Ухватите чулок пальцами возле пятки. И короткими движениями постепенно и аккуратно натягивайте его на ногу.

Следите, чтобы не образовывались складки. При необходимости расправьте чулок на ноге поглаживающими движениями.

Как надевать компрессионные чулки с открытым носком

В комплекте к таким моделям часто идёт специальный «шёлковый» носок, который облегчает скольжение. Если он есть, наденьте его на ступню.

Выверните компрессионный чулок полностью наизнанку.

Потом заверните нижнюю часть чулка на длину ступни обратно.

Вставьте в сформировавшуюся «трубу» ступню и аккуратно натяните чулок так, чтобы он прикрыл пятку.

Прихватите верхний слой чулка примерно на середине ступни пальцами и аккуратно натяните трикотаж на щиколотку. Следите, чтобы не образовывались складки.

Натяните трикотаж на ногу, захватывая чулок пальцами и короткими движениями подтягивая его вверх.

Разгладьте ладонями, чтобы убрать складки, и стяните скользящий носок.

Читайте также ??
  • Почему болят ноги и что сделать, чтобы полегчало
  • Почему отекают ноги, руки и лицо и что с этим делать
  • Что делать сейчас, чтобы потом не страдать от варикоза
  • 7 признаков того, что в организме могут быть тромбы
  • Откуда берётся варикоз и как его лечить



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Психосоматика: что делать, если в болезнях виноваты нервы 18:06 Воскресенье 0 366 Психосоматика: что делать, если в болезнях виноваты нервы Учёные считают, что в 20% болезней виноват стресс. Психосоматическая медицина изучает такие заболевания, но не связывает каждое с конкретным переживанием. Каждое пятое заболевание начинается из-за
Как не стоит лечить псориаз: 7 бесполезных или даже опасных способов 21:52 Четверг 0 397 Как не стоит лечить псориаз: 7 бесполезных или даже опасных способов БАДы, радоновые ванны, диеты и прочее: рассказываем, какие методы лечения псориаза нет смысла применять и почему они не работают. . Вместе с компанией «ЛЕО Фарма» разобрались, почему не нужно

х